PALM CHEESE BALL COOKIES



Bismillahirrohmanirrohim

13 Ramadhan 1437H

Meneruskan postingan beberapa waktu yang lalu tentang palm cheese cookies, kali ini saya membuat lagi menggunakan resep yang berbeda. Bentuknya pun saya buat berbeda, tidak lagi panjang-panjang tapi dibuat bulat mirip nastar. Sebenarnya bahan-bahan yang digunakan kurang lebih sama aja kok, hanya beda di takaran dan kali ini saya mix dengan margarin. Hasilnya adalah palm cheese cookies yang lebih kokoh tapi tetap terasa aroma butternya. Ternyata saya lebih enjoy bikin bentuk bulat-bulat gini deh, menurut saya lebih cepat dibanding membuat bentuk memanjang.

Resepnya diadaptasi dari resep Ny. Liem tapi saya skip beberapa bahan antara lain baking powder, emplex serta saya kurangi takaran gulanya. Menurut saya yang ini sudah pas dengan yang saya mau. Kalau lebih suka manis, silahkan ditambahkan takaran gulanya ya.




PALM CHEESE BALL COOKIES

Bahan :
150 gr butter
75 gr margarin
75 gr gula pasir halus
1/2 sdt vanilla bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
100 gr keju parmesan bubuk
425 gr tepung terigu protein rendah / sedang
25 gr susu bubuk
gula palm secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok butter, margarin dan gula hingga tercampur rata dan gula larut kemudian masukkan vanilla dan susu bubuk.
2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan keju parmesan, kocok rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk memakai spatula hingga tercampur rata.
5. Pulung adonan bentuk bulat kecil, gulingkan di atas gula palm hingga tertutup rata.
6. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan panggang dengan suhu 140'C hingga matang.
7. Angkat, pindahkan ke cooling rack dan biarkan dingin baru dimasukkan ke wadah kedap udara.




Untuk teksturnya saya suka yang resep ini, lebih kokoh tapi kalau suka cookies yang melted on the mouth bisa pakai resep yang pertama saya posting ya. Untuk yang mau jualan, saya rekomendasikan memakai resep yang ini karena kan gak gampang hancur cookiesnya.

Alhamdulillah udah punya sedikit cookies kan buat cemilan hihihi. In shaa Allah minggu depan bikin cookies lagi aaah.

Happy Baking...Semoga bermanfaat ya ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

komentar
Tuesday, 21 June 2016 at 10:13:00 GMT+7 delete

bund kemaren coba bikin resep ini hasilnya enakkk bgt ,,,,saya bikin 2 resep untuk persiapan lebaran.....
ohiya bund gmn y caranya biar gula palemnya nempel bgt,,,,susah bgt nempelnya...mksh resepnya bund

Reply
avatar
Friday, 24 June 2016 at 11:43:00 GMT+7 delete

Terima kasih udah mencoba resepnya mbak. Saya gak ada trik khusus waktu ngasih gula palem, cuma digelundungin aja

Reply
avatar
Thursday, 30 June 2016 at 12:45:00 GMT+7 delete

Penasaran banget sama resep ini.tp ditemptku gak ada yg jual keju parmesan. Misalnya parmesan diganti keju cheddar brtnya brp gram bunda nina?

Reply
avatar
Monday, 4 July 2016 at 19:58:00 GMT+7 delete

bisa kok pakai cheddar mbak Nila, takarannya bisa ditambah ya karena cheddar kan kurang asin apabila dibandingkan parmesan atau edam, bisa ditambah sampai 150 atau mau tetap dikasih 100 gr juga gak apa-apa

Reply
avatar
Tuesday, 30 August 2016 at 17:13:00 GMT+7 delete

Mbak Nina saya sudah coba resep yang pertama, enak tapi cepat hancur dan menempel di loyang. Saya mau coba resep ini, tapi tidak punya parmesan yang bubuk, apakah ada efeknya jika menggunakan parmesan bukan bubuk? Terima kasih

Reply
avatar
Wednesday, 7 June 2017 at 10:44:00 GMT+7 delete

Mba kl gula palem nya diganti brown sugar bisa gak ya?Thanks mba

Reply
avatar
Saturday, 24 June 2017 at 07:59:00 GMT+7 delete

Assalamu'alaykum bun, mau tanya untuk susu bubuknya pake merk apa yaa?
Karna saya belum pernah bikin kue, jadi bingung 😊

Reply
avatar