MATCHA SILKY PUDDING



Bismillahirrohmanirrohim

Haloo...masih ingat gak dengan resep Silky Chocolate Pudding yang pernah saya posting beberapa waktu yang lalu? Alhamdulillah ternyata banyak yang tertarik mencoba membuatnya ya dan responnya juga positif alias banyak yang suka. Silky pudding memang berbeda teksturnya dengan puding yang berbahan dasar agar-agar bubuk atau jelly. Silky pudding ini memang TIDAK SET dan TIDAK PADAT ya. Jadi kalau ada beberapa yang menanyakan kok silky pudding yang dibuat tidak padat, yaa..memang seperti itulah tekstur dari silky pudding hehehe. 

Kali ini dari resep yang sama saya membuat versi matcha alias green tea. Untuk penggemar matcha, kayanya wajib banget deh nyobain juga. Selain simple, ternyata matcha silky pudding tuh enaak banget. Sayangnya saya cuma bisa kasih matcha sedikit aja karena memang di rumah cuma saya yang jadi fans beratnya si matcha. Suami dan anak-anak doyan juga sih, tapi kalau terlalu kuat aroma matchanya mereka gak suka. Jadi kali ini saya cuma pakai 1 sdt matcha sehingga aroma dan warnanya juga pucat. Tetap enak sih, lembuuut banget...ya iya lah namanya juga silky pudding. Sebagai variasi, saya tambahkan juga vla vanilla di atasnya. 







MATCHA SILKY PUDDING

Bahan :
700 ml susu cair
10 ml air panas
1-2 sdt matcha powder / bubuk green tea
30 gr maizena
1/2 sdt vanilla
100 gr gula pasir
170 gr white cooking chocolate (coklat masak putih), cincang

Cara Membuat :
1. Larutkan matcha powder dengan air panas, aduk rata hingga berbentuk pasta. Dinginkan.
2. Campur susu cair, gula pasir dan maizena. Aduk rata hingga maizena benar-benar larut kemudian masukkan pasta matcha, aduk rata kembali.
3. Masak dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup. Kecilkan api.
4. Masukkan vanilla dan white cooking chocolate, aduk hingga rata. Matikan api.
5. Tuang ke dalam gelas atau cup saji. Biarkan uap panasnya hilang dan simpan di dalam lemari es.


VLA VANILLA

Bahan :
300 ml susu cair
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanilla

Cara Membuat :
1. Campur susu, maizena, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan vanilla. Aduk hingga rata.
4. Dinginkan dan sajikan dengan pudding.





Maafkan kalau foto-fotonya gak ada yang bener nih ya hiiks. Lagi gak mood jepret dan dipaksain itu ternyata memang hasilnya gak ada yang bagus. Jangan dilihat fotonya deh ya, tapi cobain aja resepnya hihihi.

Selamat mencoba...semoga bermanfaat ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

15 komentar

komentar
Sunday, 14 June 2015 at 16:43:00 GMT+7 delete

Mba nina, bagaimana jika aku tdk pny cokelat putih? Jk di skip bagaimana atau ada bahan substitusi nya?

Reply
avatar
Anonymous
Monday, 23 November 2015 at 13:24:00 GMT+7 delete

Mba nina, klo bubuk green teanya bisa diganti dengan pasta green tea kah? Klo bisa takarannya jd brp?

Reply
avatar
Thursday, 26 November 2015 at 06:05:00 GMT+7 delete

Bisa pakai pasta green tea, takarannya secukupnya aja karna masing2 merk juga beda. Saya sendiri blm pernah pakai pasta green tea

Reply
avatar
Thursday, 26 November 2015 at 06:06:00 GMT+7 delete

Kalau diskip nanti hasilnya beda mbak, kalau disubstitusi dgn coklat lain ntar juga warnanya beda

Reply
avatar
Thursday, 26 November 2015 at 06:07:00 GMT+7 delete

Kalau diskip nanti hasilnya beda mbak, kalau disubstitusi dgn coklat lain ntar juga warnanya beda

Reply
avatar
Thursday, 26 November 2015 at 06:17:00 GMT+7 delete

Bisa pakai pasta green tea, takarannya secukupnya aja karna masing2 merk juga beda. Saya sendiri blm pernah pakai pasta green tea

Reply
avatar
Thursday, 26 November 2015 at 11:17:00 GMT+7 delete

Bisa pakai pasta green tea, takarannya secukupnya aja karna masing2 merk juga beda. Saya sendiri blm pernah pakai pasta green tea

Reply
avatar
Tuesday, 29 December 2015 at 15:23:00 GMT+7 delete

Mba nina mohon infonya pakai matcha bubuk merk apa yah? Karna yg saya punya kurang strong untuk aroma dan rasa.terima kasih :)

Reply
avatar
Tuesday, 29 December 2015 at 19:58:00 GMT+7 delete

punya saya repacking Lury, saya lupa merknya apa. Kalau dirasa kurang strong, bisa ditambahkan lagi aja takarannya ya

Reply
avatar
Sunday, 7 February 2016 at 16:08:00 GMT+7 delete

Assalamualaikum mba. Aku mau nanya dong. Pudding ini ga ada perekatnya ya? Kaya penggunaan agar2 gitu?
Makasih ya mba :) gasavar praktekinnya

Reply
avatar
Monday, 8 February 2016 at 17:13:00 GMT+7 delete

Waalaikumsalam warahmatullah. Betul mbak Nabila memang tanpa agar agar atau jelly atau gelatin

Reply
avatar
Thursday, 27 October 2016 at 11:25:00 GMT+7 delete

Ga niat motret saja..tetep cakep bun...udh lama nyimpen resep nya tapi ga sempet bikin...

Reply
avatar
Saturday, 28 January 2017 at 06:55:00 GMT+7 delete

kalau pakai minuman bubuk green tea instan gitu apa bisa mba?

Reply
avatar
Monday, 19 June 2017 at 17:36:00 GMT+7 delete

Dibookmark dulu deh...
Nah ini minuman fav ku... tiap ke mangkok ramen cimahi selalu pesan ini :)

Reply
avatar