KUE LUMPUR KELAPA MUDA



Bismillahirrohmanirrohim
Kue lumpur lagi!! Kayanya semakin lama semakin gak variatif deh postingannya huhuhu. Maksud hati memang mencoba berbagai resep baru yang sudah antri, tapi kok ya akhirnya balik lagi bikin camilan yang resepnya sudah aku hafal luar kepala hiiks. Smoga ke depannya, postingannya bisa lebih bervariasi ya. Sekarang ini lagi dilanda baking blue, jepret blue, blogging blue...parah banget deh pokoknya. Gak heran kalau foto-fotonya juga semakin lama semakin jelek hiiks.

Tapi gak apa deh, tetap diposting, karena siapa tau ada yang bernasib sama kaya aku. Nasib baik sih maksudnya karena aku baru dapat kiriman 8 kelapa muda. Alhamdulillah. Sebagian besar udah dibuat es klamud waktu weekend kemarin, karena kebetulan lagi pada ngumpul di rumah. Masih ada sisa 2 dan ini spesial request dari Mamah, minta buatin kue lumpur. Katanya Mama siiih...karena Papa suka banget kue lumpur. Kenyataannya gak cuma Papa aja yang suka tapi sekeluarga hihihi. Tekstur kue lumpur yang lembut ini memang cocok banget buat Papa. 

Resep yang dipakai sama aja kok dengan yang sudah pernah kuposting dulu. Tetap menggunakan pure kentang dan tinggal menambahkan kelapa muda di adonan dan toppingnya. 







KUE LUMPUR KELAPA MUDA

Bahan :
400 gr pure kentang (berat kentang setelah dikukus dan dihaluskan)
3 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
1 sdt vanilla
250 gr tepung terigu serbaguna
500 ml santan (rebus hingga matang dengan 2 helai daun pandan)
100 ml margarin, leleh
2 butir kelapa muda, keruk

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan vanilla, kocok rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan kentang bergantian dengan tepung terigu. Kocok hingga rata.
4. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula.
5. Masukkan kelapa muda, sisakan sedikit untuk topping ya. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalam cetakan dan tutup. Setelah setengah matang, beri topping kelapa muda, tutup kembali dan masak hingga matang.
7. Angkat dan siap dihidangkan.

Abaikan foto-foto yang gak fokus ini yaaa...kita makan kue lumpur aja yuuk.

Selamat mencoba

close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==