EDAM CHEESE STICK



Bismillahirrohmanirrohim
Haloo...masih dalam suasana Lebaran ya, atau jangan-jangan masih mudik nih hehehe. Kaya aku nih, posting masih di tempat mudik. Naah..buat ngisi waktu, disempetin posting sebentar. Karena masih belum stay di rumah, jadinya ini pasti bikinnya udah lama, sebelum Lebaran hihihi. Kalau sekarang ini belum sempat bebikinan lagi karena masih mudik di rumah mertua.

Sebenarnya gak ada niat bikin cheese stick, tapi karena kebetulan ada yang pesan cheese stick, jadi bikin sekalian buat di rumah. Sekalian ngabisin stok keju edam, jadilah edam cheese stick. Bikinnya gampang dan yang pasti renyah jadinya. Pasti udah banyak juga yang udah tau dengan resep yang kusharing ini. Diadaptasi dari parmesan cheese stick NCC, karena memakai keju edam jadi namanya edam cheese stick. Bikin cheese stick ini gak harus dalam rangka Lebaran kaan, karena walau udah gak Lebaran, cheese stick ini tetap enak dijadikan cemilan.



EDAM CHEESE STICK

Bahan :

300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
125 gr keju edam parut halus
4 butir telur
30 gr mentega
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
- Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam halus.
- Masukkan keju edam, aduk hingga rata.
- Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan mentega.
- Uleni hingga rata kemudian bulatkan. Jangan takut teksturnya terlalu kering ya, terus uleni hingga lebih padat.
- Ambil sedikit adonan, giling tipis (aku memakai pasta maker) hingga halus, beri tepung sagu untuk taburan agar tidak lengket.
- Potong adonan sesuai selera dan cetak dengan menggunakan cetakan kwetiauw.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

Notes :
- Untuk mendapatkan cheese stick yang panjang dan lurus, gunakan wajan yang besar untuk menggorengnya dan minyak yang banyak.
- Kalau tidak ada keju edam, bisa juga memakai keju cheddar. Tambahi takarannya hingga 150-200 gr agar terasa ngeju.
- Untuk mendapatkan keju edam yang halus, setelah diparut bisa dichopper sebentar ya.

Alhamdulillah...suka banget dengan hasilnya. Empuk dan renyah. Karena udah mulai bosen dengan cookies, gak heran kalau cheese stick ini laris manis deh. Monggo yang mau nyobain di rumah, bisa juga untuk jualan lho.

Selamat mencoba ya...



close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==