NUTELLA BROWNIES WITH 3 INGREDIENTS !!






Bismillahirrohmanirrohim
Udah seminggu lebih libur baking, ternyata benar-benar kangen. Akhirnya kemarin menyempatkan diri baking sebentar karena kebetulan pas pulang ke rumah. Pengennya baking kilat aja tapi hasilnya enak hehehe. Buka-buka lemari masih ada stok 1 botol nutella yang belum dibuka. Akhirnya bikin deh nutella brownies. Bener-bener quick baked, bahannya aja cuma 3 yaitu nutella, telur dan tepung terigu. Waktunya juga sebentar banget, kurang lebih 30 menit, nutella browniesnya udah mateng tuh .






Sebenarnya kalau mau bikin nutella brownies harusnya seperti halnya kita bikin brownies biasa  dan ditambahkan nutella di adonannya. Berhubung ini semua serba kilat dan mendadak, jadi bikin yang agak melenceng deh. Yang mau mencoba bikin nutella brownies kilat...berikut ini resepnya ya

NUTELLA BROWNIES (3 INGREDIENTS)

Bahan :
1 botol nutella (200 gr)
2 butir telur ukuran kecil (atau bisa pakai 1 butir ukuran besar), kocok lepas
55 gr tepung terigu serbaguna

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C, siapkan loyang oles margarin dan alasi kertas roti.
- Dalam suatu wadah, campur nutella dan telur. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung yang sudah diayak, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas kertas roti atau bisa juga dituang ke dalam cupcase.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.






Dari 1 resep tersebut, jadinya mungil ya, tapi aku lupa deh ukuran pastinya loyang yang kupakai. Besok deh kalau pulang ke rumah diukurin dulu loyangnya heheheh. Keren juga kalau dijadikan nutella brownies cupcake. Untuk variasi rasa, bisa diberi topping almond slice atau sesuai selera. Kalau aku cukup disajikan dengan gula halus sebagai dustingnya. 
Rasanya...ternyata enak juga lho. Hihihi...gimana gak enak ya, nutella gitu lho. Bisa juga pakai chocolate spread merk lain ya, ada beberapa merk yang lebih ekonomis harganya tetapi rasanya juga enak.




Selamat mencoba...happy baking ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
dian
Friday, 23 May 2014 at 20:47:00 GMT+7 delete

Klo pke coklat filling be ga bunda? He he he...mksh

Reply
avatar
Monday, 26 May 2014 at 17:02:00 GMT+7 delete

mbak Nina, maaf tanya dong, Nutella itu halal gak ya Mbak?
Udah lama pengen banget nyobain Nutella karena banyak yang bilang enaknya pake banget :)
Aku udah beli tapi saat check label aku gak nemu logo halalnya. Jadi bingung :(

Reply
avatar
Monday, 26 May 2014 at 17:24:00 GMT+7 delete

Mba..td lgsg aq coba resepnya.. Teksturnya embg krng moist ya.. Tp tetep uenak kok. Simple brownies...

-tika-

Reply
avatar
Tuesday, 27 May 2014 at 22:07:00 GMT+7 delete

sepertinya bisa mbak Dian, tapi aku belum coba ya, jadi gak tau hasilnya gimana hehehe

Reply
avatar
Tuesday, 27 May 2014 at 22:08:00 GMT+7 delete

mbak Devinilasari...nutella label halal Australia mbak, label halalnya memang beda dengan label halal warna putih, jadi gak begitu keliatan kali ya. Memang masih produk import ini. Setidaknya ngerasa aman mbak, karena sudah berlabel halal

Reply
avatar
Tuesday, 27 May 2014 at 22:10:00 GMT+7 delete

betul mbak Cinantya, kurang moist dan lebih padat ya teksturnya. Tapi memang brownies kan aslinya padat dan bantat. Enak karena nutella gitu lho hehehe

Reply
avatar
Anonymous
Friday, 27 June 2014 at 00:07:00 GMT+7 delete

Hallo mba, ijin mau cb resepnya yahh.. Mau tny, wkt mecampur nutella & telur, diaduk dgn mixer? Hrs sampai mengembang mba? Thank u
-agnes

Reply
avatar
Friday, 27 June 2014 at 03:38:00 GMT+7 delete

boleh pakai mixer atau pakai spatula biasa mbak, asal tercampur rata aja kok,tidak perlu sampai mengembang

Reply
avatar
Friday, 22 August 2014 at 23:49:00 GMT+7 delete

Hai mbak Nina, saya pernah coba juga bronis kilat khusus ini. Sayangnya menurut saya rasa coklatnya masih kurang nendang ya.

Reply
avatar
Monday, 25 August 2014 at 20:46:00 GMT+7 delete

Wajar kalau kurang nendang coklatnya, kan cuma dari nutella aja tanpa pemakaian coklat bubuk atau DCC ^_^

Reply
avatar