CHEESE....CHEESE...CHEDDAR CHEESE CAKE !!



Mohon maaf karena lagi-lagi postingan tentang cheese cake. Beberapa waktu ini memang lagi demam cheese cake di dapurku. Berawal dari orderan, kok ya pengen juga menikmati cheese cake buatan sendiri. Latah sih ini namanya hihihi. Biasanya kalau bikin orderan cake, sudah gak tertarik lagi karena bosen kali ya. Tapi ternyata tergoda juga oleh cheese cake.



Cheese cake yang kubuat adalah cheddar cheese cake aka CCC. Seperti halnya saudara dekatnya (halaah cake punya saudara ya hihihi) yaitu Japanese Cheese Cake (JCC), cake ini mempunyai tekstur yang lembut. CCC memang merupakan versi ekonomis dari JCC.  CCC ini lebih kuat rasa kejunya, sedangkan JCC lebih light. Pastinya gitu ya karena CCC menggunakan full keju cheddar, sedangkan JCC memakai cream cheese dan keju cheddar. Kedua jenis cake ini termasuk dalam kategori cotton cake yang memang terkenal lembut teksturnya. 
Untuk mengimbangi rasa kejunya, biasanya CCC dan juga JCC disajikan dengan selai atau buah-buahan yang segar. Menurutku dengan memakai selai saja sudah cukup enak kok. Seperti halnya CCC yang kubuat kali ini, hanya memakai selai stroberi, sedikiiit sekali jeruk mandarin sisa orderan dan sedikit border dari whipcream. Serba sedikit ya ceritanya, karena cakenya juga kecil hehehe.

Resep CCC sudah beberapa kali aku posting. Resep lengkap bisa dilihat disini atau disini. Apabila memakai loyang oval seperti yang kupakai kali ini, cukup memakai 3 telur ya atau 1/2 dari resep berikut.






Dinikmati dalam keadaan dingin setelah dikeluarkan dari kulkas....mantap banget. Cheesy lovers pasti suka, karena memang ngeju banget ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

komentar
Friday, 20 December 2013 at 23:11:00 GMT+7 delete

pengen banget bisa bikin cheese cake tapi ga pernah bisa karna cream cheese nya ga ada jual disini. kalo pake cheddar kayak gini... wajib dicoba .. makasi resepnya mbak nina

Reply
avatar
Saturday, 21 December 2013 at 22:34:00 GMT+7 delete

blom pernah bikin CCC nih mba nina..kepengen coba dehh.

mba mau tanya kalo untuk 1resep pakai loyang size berapa ya?

Reply
avatar
Sunday, 22 December 2013 at 08:47:00 GMT+7 delete

jika berkenan saya berniat pasang iklan diblog ibu, jika boleh hub : d.wulanningsih@gmail.com

Reply
avatar
Sunday, 22 December 2013 at 08:50:00 GMT+7 delete

Mbak nina..aku prnah cb bikin ccc ini,pake tehnik ABM,matangnya emang lama ya mba?smpe hampir 2jam gt..trus warna atasnya ttp gk bs coklat,apa harus pake api atas jg?makasih mba nina..

Reply
avatar
Wednesday, 25 December 2013 at 11:30:00 GMT+7 delete

Mbak Ony...selamat mencoba ya mbak, asli enak kalau CCC, penggemar keju pasti suka

Febryani...untuk resep 6 telur bisa untuk loyang bulat 18-20 cm

Reply
avatar
Wednesday, 25 December 2013 at 11:31:00 GMT+7 delete

Wiwied...pemanggangan memang lama, waktunya tidak bisa jadi patokan tergantung oven masing-masing ya. Pakai oven saya sekitar 60 menit sudah matang kok dan bisa kecoklatan walau tanpa api atas

Reply
avatar
Wednesday, 25 December 2013 at 23:44:00 GMT+7 delete

Itu dia yg saya bingungkan mba nina..apa krn oven listrik ya,.manggang ccc ama klapertart atasnya gk prnah bs coklat klo gk pake api atas..boleh tau mba pake oven yg sprti apa?makasih mba nina..

Reply
avatar
Saturday, 3 May 2014 at 20:25:00 GMT+7 delete

Bunda, makasih yaah resepnya. sudah saya eksekusi. Ternyata untuk 1 resep panggangnya lama bgt yah, total 2,5 jam manggangnya. tp pengorbanannya sebanding dengan rasanya yang enak bgt. Te:)

Reply
avatar
Monday, 5 May 2014 at 22:17:00 GMT+7 delete

waaw...lama juga ya 2,5 jam, memang masing-masing oven beda ya. Tapi Alhamdulillah sukses ya ccc-nya

Reply
avatar
Anonymous
Friday, 4 July 2014 at 13:21:00 GMT+7 delete

Mbak, kemarin saya buat tapi enaaak...anak sy suka bgt :) dan sy tenang krn ga pakai tambahan bahan makanan apa2 tp kok kalau gak di kulkas kuenya agak2 bau telur ya? gmn spy hilang.. (sindy)

Reply
avatar
Monday, 7 July 2014 at 21:47:00 GMT+7 delete

gitu kah mbak? Saya selalu masukin kulkas soalnya, seneng banget maem pas dingin2. Coba ditambahkan vanilla mbak

Reply
avatar
Wednesday, 7 June 2017 at 12:47:00 GMT+7 delete

Mba .. kalo ga pake lemon bjsa ga ya? Agk krg suka kalo ada bau2 lemonny.. pengen buat

Reply
avatar