SAUSAGE ECLAIR


Proyek iseng, lagi bikin sus vanilla trus bikin 2 bentuk ala eclair ini. Bener-bener cuma bikin 2, gak ada yang lainnya hihihi. Tentang sus vanilla, kayae gak usah diposting ya karena udah keseringan bikinnya.  Tadinya bentuk eclair ini mau diisi dengan vla vanilla juga trus dicelupkan ke coklat biar jadi eclair beneran. Masih ada stok sosis kalengan di kulkas, masih punya selada yang hampir layu, langsung deh berubah pikiran. Dibuat eclair isian sosis aja yuuk. Jadi jangan heran ya kalau bentuknya jadi kurang menarik. Udah gak ada pilihan lagi, cuma ada 2 ini, seladanya juga keliatan banget udah kurang segar hehehehe. 

Resepnya tetap memakai resep andalan, aku share lagi disini ya...

SAUSAGE ECLAIR

Bahan Kulit :
150 tepung terigu (aku mix protein tinggi dan sedang)
200 ml air
125 gr margarin
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder (optional)
4 butir telur (tadi pakai 3 telur ukuran besar)

Isian (sesuaikan dengan kebutuhan) :
sosis kalengan, tumis sebentar
daun selada
saus tomat / saus sambal
mayonaise
keju cheddar parut (bisa juga pakai cheese spread)
bawang bombay iris tipis (tadi gak pakai)
tomat, iris tipis (tadi gak pakai)

Cara Membuat Kulit :
- Masak air, margarin dan garam hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan terigu dan baking powder, aduk memakai sendok kayu hingga setengah kalis. Nyalakan api kecil dan aduk hingga kalis (adonan menjauh dari pinggir panci).
- Diamkan adonan hingga hangat.
- Masukkant telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan memanjang di atas loyang yang sudah dioles margarin. Beri jarak satu sama lain karena adonan akan mengembang.
- Panggang dalam oven 200'C selama kurang lebih 20-30 menit (tergantung masing-masing oven).
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack.

Penyeselesaian :
- Belah eclair di bagian tengahnya, jangan sampai terputus  hingga dasar ya.
- Beri isisan selada, sosis, bawang bombay dan tomat.
- Beri saus tomat atau saus sambal serta mayonaise kemudian taburi keju cheddar parut.
- Siap disajikan.




Eh ya...ada bendera kecil, bukan ada maksud apa-apa lho ya. Itu memang mainan anakku dan dia minta untuk dipasang juga hihihi. Baiklaaah...
Semoga bisa menjadi inspirasi. Selamat mencoba..
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==