JAPANESE CHEESE CAKE FOR FIRDA



Orderan mendadak beberapa hari yang lalu yang sempat bikin puyeng hihihihi. Sebenarnya cake ini sudah dipesan sejak bulan lalu, tapi gak jelas mau pesan cake apa, cuma pesan tanggalnya aja. Kebetulan yang pesan adalah teman baik suamiku untuk istrinya yang sedang milad. Karena gak ada konfirmasi ulang, kupikir ya gak jadi pesan, ternyata H-1 beliau bilang ke suamiku kalau jadi pesan. Mau ditolak gak enak, apalagi Mama minta aku supaya tetap bikin kuenya. Maklum, keluarga kami memang kenal dekat hehehe. Langsung deh kalang kabut, karena kondisiku saat itu masih harus mondar mandir ke rumah sakit. Untungnya bahan-bahan tersedia, tinggal mencuri waktu sejenak dari rumah sakit untuk mengerjakan cake ini. Curcol ya ini ceritanya ^_^

Orderan dari Ricky untuk Milad Firda, yaitu Japanese Cheese Cake. Request-nya ditopping fresh strawberry. Jadilah 2 layer JCC, dengan filling selai strawberry homemade dan whipcream. Dicover seluruhnya dengan whipcream dan tentunya topping strawberry. Lembutnya cheese cake dipadukan dengan whipcream dan segarnya strawberry. Kebayang kan gimana yummy-nya JCC...




Sayangnya karena keterbatasan cream cheese dan whipcream cair, jadinya gak ada jatah buat keluarga deh heheheh. Next time ya...Bunda bikinin JCC lagi. Eh ya resep JCC dulu sudah pernah diposting, silahkan bisa dilihat disini ya. 
Selamat hari lahir Firda...in sha Allah semakin solehah dan semoga cepat dapat momongan ya ^_^  Aamiin..



Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
Tuesday, 19 November 2013 at 15:22:00 GMT+7 delete

Mba, kalo resep whipped creamnya supaya bisa putih begitu gimana caranya? Kalo resepnya sudah pernah di share belum?
Tks

Reply
avatar
Tuesday, 19 November 2013 at 15:23:00 GMT+7 delete

Mba resep whipped cream agar putih seperti di gambar sudah pernah di pos belum?
tks

Reply
avatar
Wednesday, 20 November 2013 at 15:42:00 GMT+7 delete

saya pakai whipcream bubuk mbak dan dicampur air dingin sesuai petunjuk di kemasannya ^_^

Reply
avatar
Saturday, 4 July 2015 at 00:04:00 GMT+7 delete

Bunda, maaf mau nanya bund. kalau ngover kue bs serapi dan mulus ky gt apa ada cara dan triknya bun? Krn sy bbrp kali bikin kue tp blm bs hilangin penyakit ngover buttecream yg gak bs rapi. Trm ksh bunda mohon berkenan utk membalas.

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 19:38:00 GMT+7 delete

Fransisca....Sedikit tips untuk mengcover cake, biasanya saya memasukkan buttercream ke dalam plastik segitiga kemudian disemprotkan merata ke seluruh permukaan cake. Kemudian panaskan air, celupkan spatula yang dipakai untuk mengoles ke dalam air panas tersebut dan lap dengan serbet bersih baru digunakan untuk memoles cake.
Kalau lagi keburu-buru saya gak pakai acara celup mencelup spatula sih mbak. Ntar kalau udah sering latihan pasti bisa mulus dan rapi juga.

Reply
avatar