BLACK FOREST KELUARGA SYAMSUL



Alhamdulillah...orderan 2 black forest dari keluarga Syamsul. Untuk dekornya terserah, asal tetap simpel khas black forest. Ukurannya juga sama yaitu masing-masing berukuran 24x24 cm. Sempat was-was saat membuat dekorasi coklat, karena udara yang panas membuat coklatnya cepat sekali lembek. Padahal dekor coklatnya sudah masuk kulkas juga. Alhamdulillah gak sampai leleh beneran. Daaan....inilah hasilnya.






Masih belum rapi dekornya, masih harus banyak belajar dan berlatih lagi.
Matur nuwun orderannya ya. Semoga berkenan dan barokah. Aamiin..

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

komentar
Thursday, 31 October 2013 at 17:10:00 GMT+7 delete

ini mah udah rapi banget mom :D wah jadi pengen bikin yg serapi ini

Reply
avatar
Friday, 8 November 2013 at 12:50:00 GMT+7 delete

mba nina, cara bikin pagar coklatnya itu gimana ya mba?
makasii jawabannya..^^

Reply
avatar
Saturday, 9 November 2013 at 11:43:00 GMT+7 delete

Mbak Erny...terima kasih mbak. Yuuk dicobain bikin, pasti bisa lebih rapi dan cantik deh

Reply
avatar
Saturday, 9 November 2013 at 11:44:00 GMT+7 delete

Victory....pakai cetakan coklat dari mika mbak. Ada juga yang pakai sabuk coklat mika. Bisa memakai plastik mika biasa, tuang coklat dan dibentuk oval memakai punggung sendok, hasilnya bisa dilihat di postingan "BDCK Pak Luky"

Reply
avatar
Sunday, 17 November 2013 at 10:45:00 GMT+7 delete

blognya bagus banget mbak,jadi pgn belajar foto kyk mba,anyway resep mba sdh byk yg berhasil sy coba lho,salam kenal saya fitri

Reply
avatar
Wednesday, 20 November 2013 at 15:46:00 GMT+7 delete

Makasih mbak Fitri, yuuk kita belajar foto-foto bareng, saya juga masih belajaran nih hehehe.
Terima kasih sudah mencoba resep-resep di blog saya ya mbak ^_^

Reply
avatar
Sunday, 7 December 2014 at 20:46:00 GMT+7 delete

Bund maaf mau nanya coklat yg dipakai buat sabuk sm yg diserut ditengah itu sama kah?
kalo coklat yt ditengah itu kalau bolek tau makai coklat merek apa ya? Makasih

Reply
avatar
Tuesday, 9 December 2014 at 23:35:00 GMT+7 delete

sama mbak, saya pakai coklat compound merk Colatta

Reply
avatar
Monday, 15 December 2014 at 16:02:00 GMT+7 delete

Nah kalau serutnya itu pakai apa ya bun ? Yg coklat ditengah itu?

Reply
avatar
Wednesday, 17 December 2014 at 21:49:00 GMT+7 delete

pakai peeler buat buah, atau pakai pisau biasa juga bisa kok

Reply
avatar
Wednesday, 7 October 2015 at 13:58:00 GMT+7 delete

Subhanalloh.. Berbakat ya, lam kenal aku penggemar blogmu, semua hasil kuenya cantik. Jd pengen bisa. Mau belajar donk... , apakah harus kursusdulu??

Reply
avatar
Wednesday, 7 October 2015 at 14:01:00 GMT+7 delete

Terima kasih mbak Yang, saya gak pernah ikut kursus, latihan sendiri di rumah, belajar dari youtube atau sesekali ikut baking demo

Reply
avatar