DARI DAPUR NAYS #7 ORDERAN KUE KERING LEBARAN 1434H

Alhamdulillah tahun ini adalah tahun ke-3 menerima orderan kue kering. Belum lama dan tentunya pengalaman juga masih sedikit, tapi In Sha Allah bisa terus belajar dari tahun ke tahunnya. Banyak pengalaman yang bisa diperoleh, baik itu dari bahan, pengembangan resep dan yang terpenting adalah manajemen waktu. Bersyukur sekali karena semua orderan bisa diselesaikan dengan baik tanpa harus lembur ngerjain tiap malem hehehehe.

Dibandingkan tahun lalu, kuantitas orderan memang bertambah, Alhamdulillah ya. Dibandingkan teman-teman bakulers lainnya memang gak banyak, tapi bagiku yang masih pemula dan belajar, jumlah pesanan ini sudah cukup banyak. Padahal awalnya gak mau bikin terlalu banyak karena masih kebayang capeknya tahun lalu. Tapi apa daya, kalah juga dengan rayuan manis customer hahahaha.  Mengambil pengalaman dari tahun lalu yang, jadi ada beberapa jenis kue kering yang tidak dibuat tahun ini, tapi ada juga new item yang ternyata jadi best seller. Semua resep yang kupakai sudah pernah diposting. Silahkan bisa dilihat di label Cookies ya.
Berikut adalah kue kering Lebaran yang kubuat tahun ini



Nastar sepertinya menjadi kue kering klasik yang wajib ada pada saat Lebaran ya. Alhamdulillah nastar klasik spesial ini selalu laris manis dipesan setiap tahunnya.




Nastar keju....anyone? Selain nastar klasik, nastar keju selalu punya penggemar tersendiri yang tidak akan melewatkannya sebagai hidangan saat Lebaran. Keju edam yang dicampurkan dalam adonan nastar membuat cita rasa nastar ini terasa semakin istimewa.




Nastar cantik ini memang menggoda banget ya. Bentuknya lucu dan ketika digigit terasa cita rasa coklat bercampur dengan selai nanas. Enak deh. Alhamdulillah untuk tahun ini masih banyak penggemar black nastar yang memesan di Dapur Nays.




Kastengel juga merupakan kue kering klasik yang banyak sekali penggemarnya. Pemakaian keju edam membuat kastengel ini terasa 'ngeju' sekali. Cheesy lovers pasti suka. Alhamdulillah selalu laris manis dipesan.




Surpraise sekali ternyata best seller tahun ini adalah Milo Doggie Cookies. Banyak yang tertarik dengan bentuknya yang lucu dan unik. Rasanya juga tentunya juga enak lho hihihihi...




Chocochips cookies. Yang ini adalah versi topping coklat leleh sesuai permintaan customer.




Sagu keju aka sake. Tahun ini orderannya adalah versi original.




Salah satu new item tahun ini, yaitu chocolate stick cookies. 



Putri salju alias putsal. Tadinya gak niat jualan putsal, tapi di saat bikin putsal untuk dikonsumsi sendiri ternyata ada yang minta dibuatin juga. Karena pesennya juga cuma beberapa toples ya hayuuk aja. hihihihihi





Bersyukur sekali semua orderan selesai tepat waktu. Di sela-sela mengerjakan pesanan masih bisa memasak dan bikin takjil untuk keluarga.  Bahkan beberapa hari sebelum hari H masih sempat bikin kue buat untuk dinikmati sendiri. Bagiku membuat kue kering memang ribet karena memang aku bukan termasuk orang yang telaten. Capek, pegel dan bosan tentu saja dirasakan juga. Masih kebayang gimana pegelnya saat menempelkan meises pada milo cookies, membuat bulatan nastar, mencetak dan mengoles kastengel atau bahkan perjuangan menspuit sagu keju. Alhamdulillah semuanya terbayar dengan review yang memuaskan dari para customer. Hilang deh semua rasa capeknya ^_^
Jazakumullah khairan khatsira buat semua customer. Semoga berkah ya...


Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
Anonymous
Tuesday, 24 March 2015 at 14:00:00 GMT+7 delete

Dear Mbak Nina....salam hangat dari kota semarang. Mbak, saya minta tips dong utk cookies lebaran yaitu dalam hal packing di toples.Saya biasa gunakan toples 500 gr, hanya saja saat menyusun cookies susah sekali supaya berat cookies ny juga 500 gr. Apalagi untuk bentuk2 tertentu seperti bunga. Kalau mbak Nina apakah ukuran toples sama dengan berat isi cookies?

Reply
avatar
Wednesday, 1 April 2015 at 08:18:00 GMT+7 delete

Toples cookies 500 gr bukan berarti berat bersih cookiesnya harus 500 gr mbak. Karena memang tergantung dengan jenis cookiesnya. Maksudnya toples 500 gr itu hanya sekedar ukuran saja. Kalau isinya nastar yang berat bisa jadi beratnya lebih dari 500 gr, tapi kalau isinya lidah kucing jelas kurang dari 500 gr. Kalau mbak jualan, jangan bilang berat cookies 500 gr, tapi dikemas dalam toples ukuran 500 gr. Semoga bisa membantu ya mbak

Reply
avatar
Saturday, 23 May 2015 at 23:08:00 GMT+7 delete

Mbak,sya rencana mau jualan kue kering,ada tip nya ga,untk bkin kue spya enak...

Reply
avatar
Tuesday, 26 May 2015 at 21:11:00 GMT+7 delete

penggunaan bahan yang berkualitas hasil kue keringnya mbak. Kalau memakai bahan yang oke, pasti hasilnya enak deh. Memang bahan-bahannya mahal, jadi memang kita harus pintar-pintar mix bahan agar bisa masuk ke harga jual kita. Sukses ya mbak Ida

Reply
avatar
Anonymous
Friday, 5 June 2015 at 09:53:00 GMT+7 delete

Mba mau nanya, utk LIdah Kucing Keju dan Milo Doggie Cookies. 1 Resep nya bisa jadi berapa toples 500 gr ya?

Reply
avatar
Anonymous
Friday, 17 July 2015 at 23:41:00 GMT+7 delete

mba, apa melayani pesanan kuker dr luar pulau jawa...?

Reply
avatar
Anonymous
Monday, 5 June 2017 at 22:06:00 GMT+7 delete

assalamualaikum bunda..
aku heran mba, kok nastar yg aku buat gak muat masuk ke toples bulat uk 500 gr dg 3 tumpuk seperti punya bunda. saya jg ukur adonan 1 sdt sudah berasa paling kecil itu tetep gak muat, toplesnya gak bisa ditutup. kira-kira sekecil apalagi ya bunda supaya bisa tertutup rapih kaya punya bunda? mohon jawabannya bunda ^^

Reply
avatar
Tuesday, 6 June 2017 at 20:07:00 GMT+7 delete

Waalaykusalam warahmatullah
hehehe..sekecil apa lagi ya bisa dilihat seperti di foto ini mbak ^^ Dulu memang kalau jualan nastar saya kecil-kecil biar 1 toples jadinya banyak, tapi saya juga gak pernah nimbang atau ngukur juga mbak

Reply
avatar