DARI DAPUR NAYS #7 ORDERAN KUE KERING LEBARAN 1434H

Alhamdulillah tahun ini adalah tahun ke-3 menerima orderan kue kering. Belum lama dan tentunya pengalaman juga masih sedikit, tapi In Sha Allah bisa terus belajar dari tahun ke tahunnya. Banyak pengalaman yang bisa diperoleh, baik itu dari bahan, pengembangan resep dan yang terpenting adalah manajemen waktu. Bersyukur sekali karena semua orderan bisa diselesaikan dengan baik tanpa harus lembur ngerjain tiap malem hehehehe.

Dibandingkan tahun lalu, kuantitas orderan memang bertambah, Alhamdulillah ya. Dibandingkan teman-teman bakulers lainnya memang gak banyak, tapi bagiku yang masih pemula dan belajar, jumlah pesanan ini sudah cukup banyak. Padahal awalnya gak mau bikin terlalu banyak karena masih kebayang capeknya tahun lalu. Tapi apa daya, kalah juga dengan rayuan manis customer hahahaha.  Mengambil pengalaman dari tahun lalu yang, jadi ada beberapa jenis kue kering yang tidak dibuat tahun ini, tapi ada juga new item yang ternyata jadi best seller. Semua resep yang kupakai sudah pernah diposting. Silahkan bisa dilihat di label Cookies ya.
Berikut adalah kue kering Lebaran yang kubuat tahun ini



Nastar sepertinya menjadi kue kering klasik yang wajib ada pada saat Lebaran ya. Alhamdulillah nastar klasik spesial ini selalu laris manis dipesan setiap tahunnya.




Nastar keju....anyone? Selain nastar klasik, nastar keju selalu punya penggemar tersendiri yang tidak akan melewatkannya sebagai hidangan saat Lebaran. Keju edam yang dicampurkan dalam adonan nastar membuat cita rasa nastar ini terasa semakin istimewa.




Nastar cantik ini memang menggoda banget ya. Bentuknya lucu dan ketika digigit terasa cita rasa coklat bercampur dengan selai nanas. Enak deh. Alhamdulillah untuk tahun ini masih banyak penggemar black nastar yang memesan di Dapur Nays.




Kastengel juga merupakan kue kering klasik yang banyak sekali penggemarnya. Pemakaian keju edam membuat kastengel ini terasa 'ngeju' sekali. Cheesy lovers pasti suka. Alhamdulillah selalu laris manis dipesan.




Surpraise sekali ternyata best seller tahun ini adalah Milo Doggie Cookies. Banyak yang tertarik dengan bentuknya yang lucu dan unik. Rasanya juga tentunya juga enak lho hihihihi...




Chocochips cookies. Yang ini adalah versi topping coklat leleh sesuai permintaan customer.




Sagu keju aka sake. Tahun ini orderannya adalah versi original.




Salah satu new item tahun ini, yaitu chocolate stick cookies. 



Putri salju alias putsal. Tadinya gak niat jualan putsal, tapi di saat bikin putsal untuk dikonsumsi sendiri ternyata ada yang minta dibuatin juga. Karena pesennya juga cuma beberapa toples ya hayuuk aja. hihihihihi





Bersyukur sekali semua orderan selesai tepat waktu. Di sela-sela mengerjakan pesanan masih bisa memasak dan bikin takjil untuk keluarga.  Bahkan beberapa hari sebelum hari H masih sempat bikin kue buat untuk dinikmati sendiri. Bagiku membuat kue kering memang ribet karena memang aku bukan termasuk orang yang telaten. Capek, pegel dan bosan tentu saja dirasakan juga. Masih kebayang gimana pegelnya saat menempelkan meises pada milo cookies, membuat bulatan nastar, mencetak dan mengoles kastengel atau bahkan perjuangan menspuit sagu keju. Alhamdulillah semuanya terbayar dengan review yang memuaskan dari para customer. Hilang deh semua rasa capeknya ^_^
Jazakumullah khairan khatsira buat semua customer. Semoga berkah ya...


close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==