MILO 'DOGGIE' COOKIES



Cute cookies ^_^  Selama ini gak pernah bikin cookies yang lucu-lucu, selalu saja bikin yang model klasik. Padahal kalau mau bisa aja sih belajar bikin cookies dengan icing di atasnya, jadi bisa membuat beraneka ragam cookies yang lucu. Tapi aslii...kalau aku kurang telaten bikinnya, apalagi kalau harus lukis melukis. Bisa-bisa harusnya model ketupat, jadinya mirip tahu deh wahahahah. 
Kalau cookies yang ini, anti ribet dan gampang bikinnya. Hasilnya juga lucuu. Aku bikin cookies ini beberapa hari yang lalu ditemani adek. Dia gak ganggu sama sekali sih, cuma ya itu anteng karena asyik makan koko crunch. Satu dimakannya, satu lagi dikasih ke bunda hehehehe.




Original recipe, aku lihat dari Happy Home Baking dan aku modif sedikit dengan penambahan gula pasir halus. Ini resepnya yaa...

MILO 'DOGGIE' COOKIES

Bahan :
180 gr butter suhu ruang
80 gr milo
1 sdm gula pasir halus (optional, aslinya tidak pakai)
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
100 gr chocochips
meises secukupnya
koko krunch secukupnya (kurleb 75 gr)

Cara Membuat :
- Panaskan oven 140'C, alasi dengan baking paper tanpa dioles (aku tanpa baking paper dan tanpa dioles).
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok butter, milo dan gula pasir halus sebentar saja, kurang lebih selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Jangan overbeat ya.
- Masukkan campuran terigu dan aduk rata menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulat (aku timbang kurleb 7-8 gr), letakkan di atas loyang.
- Beri meises untuk mata, chocochips untuk hidung dan koko krunch untuk telinga.
- Panggang selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Ayooo ajak anak-anak untuk membuat cookies ini. Mereka pasti senang dan menikmatinya. Tapi siap-siap aja ya kalau rebutan koko krunch-nya ^_^  Apabila disajikan sebagai cookies Lebaran, tentunya bisa menarik perhatian tamu-tamu kecil yang bersilaturahmi ke rumah.
Happy Baking..




Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

31 komentar

komentar
Thursday, 11 July 2013 at 21:49:00 GMT+7 delete

keren....kmrn liat ini di group BKR, pengen ikutan buat ahh

Reply
avatar
Thursday, 11 July 2013 at 22:30:00 GMT+7 delete

ayooo bikin mbak Isna, lagi trend lagi nih ya cookies 1 ini. Buatan mbak Isna pasti keren deh

Reply
avatar
Friday, 26 July 2013 at 11:23:00 GMT+7 delete

mbak aq kemarin udah coba bikin, gempor jg ya masang mata dan hidung tapi worth it setelah jadinya. lucuu ^_^
Tapi rasanya kalo menurutku kurang manis ya mbak, apa karena saya pake millo sachet original (bukan yg 3 in 1) atau karena memang rasanya dari sononya kurang manis?

Reply
avatar
Sunday, 28 July 2013 at 13:11:00 GMT+7 delete

hihihihi iyaa mbak Devi, gempor masang matanya tuh, sampe pedes euy. Aslinya memang rasa manisnya didapat dari koko krunch-nya mbak. Saya cuma menambahkan 1 sdm gula pasir sesuai selera keluarga. Kalau mau lebih manis bisa ditambahkan hingga 2 sdm ya mbak

Reply
avatar
Sunday, 25 August 2013 at 20:58:00 GMT+7 delete

Mbak Nina,kalo bole tahu brp suhu temp buat panggangnya yah...tq mbak! pengen nyoba juga, abis anak2x saya liat juga pada mau...cute :)

Reply
avatar
Monday, 26 August 2013 at 23:43:00 GMT+7 delete

Sudah tercantum di resep mbak ^_^ kurleb 140'C

Reply
avatar
Tuesday, 3 September 2013 at 04:30:00 GMT+7 delete

Iya mbak gak pakai telur, hasilnya gak keras kok, renyah

Reply
avatar
Saturday, 16 November 2013 at 09:19:00 GMT+7 delete

Mba nina,aq bikin sesuai resep koq teksturnya kyk krim ya? Susah bentuknya :( apa ada yg salah ya?butter aq udh set suhu ruang pdhal,huhuhuuu....hrs gmn ya ini mba?

Reply
avatar
Saturday, 16 November 2013 at 09:30:00 GMT+7 delete

bisa jadi karena kelamaan ngocoknya tuh mbak. cukup dikocok sebentar saja asal rata. Bentuknya juga gak susah kok

Reply
avatar
Saturday, 23 November 2013 at 10:14:00 GMT+7 delete

Hai bund, salam kenal ya. Saya pengunjung baru bloknya bund nih..coockiesnya lucu, pengen nyoba. Kebetulan baru pengen belajar buat kuker Imlek sendiri nih :)
Itu adonan sama rata ditimbang satu" Yan bund? Telaten Bgt...izin nyobain resepnya yah.thanks

Reply
avatar
Monday, 25 November 2013 at 21:14:00 GMT+7 delete

Hai Lenny...salam kenal ya. Tjanks ya udah menyempatkan diri jalan-jalan di blog ini.
Dulu pertama kali bikin sih ditimbang, tapi karena selanjutnya buat jualan dan bikin lumayan banyak, akhirnya dikira-kira aja hihihi. Kelamaan kalau ditimbang ^_^

Reply
avatar
Sunday, 8 December 2013 at 16:15:00 GMT+7 delete

Hallo bunda salam kenal. Saya ada rencana buat Cookies untuk pacar saya, tapi pacar saya jauh. Cookies ini kalo di kirim gak apa2 kan bun? izin nyoba resepnya ya bun, makasii :)

Reply
avatar
Monday, 9 December 2013 at 21:56:00 GMT+7 delete

Halo chee monk, salam kenal ya. Bisa dikirim, tapi pastikan packingnya benar-benar bagus ya sehingga cookies tidak hancur. Jangan ada sela di antara toples dan bungkus toples memakai bubble wrap untuk mengurangi goncangan selama proses pengiriman.

Reply
avatar
ira
Thursday, 13 March 2014 at 07:37:00 GMT+7 delete

salam kenal, mba nina.
mba, saya lht di blognya Happy Home Baking kok kukisnya agak putih yah? memang Horlicks itu sejenis susu spt milo? bs gak yah diganti susu bubuk biasa (putih)?
trims yah mba

Reply
avatar
Anonymous
Friday, 28 March 2014 at 15:04:00 GMT+7 delete

Mba, pertama bikin ini pake resep mba punyaku ga bisa dibentuk, mungkin kelamaan ngocok, aku tambahin terigu sampai bisa dibentuk, pasrah ajalah kalo jd keras. Eh tp pas udh mateng jadi'y renyah, enak. Eh giliran ada yg pesen, kukocok sebentar, emang gampang dibentuk, tp pas dioven kok ga mateng2 ya, aku pake otang, mau digedein api'y takut gosong. Sampe 2x ngoven msh kerasa mentah tengah'y..hiks..ngocok mentega'y harus sampe gmn ya mba yg bener ?
Eh lupa, salam kenal , aku inuy, seneng bgt liat blog mba, foto'y bagus2..bikin ngiler.. Makasih sebelum'y udh ngasih inspirasi ngebaking buat aku..

Reply
avatar
Saturday, 29 March 2014 at 09:19:00 GMT+7 delete

Salam kenal Inuy...seperti yang dicantumkan di resep, mengocok kurang lebih selama 3 menit saja, asal bahan tercampur rata dan dengan mixer speed rendah

Reply
avatar
Monday, 7 July 2014 at 01:14:00 GMT+7 delete

sudah eksekusi resep ini, mantaaap banget, renyah, milonya terasa banget, saya ngikut modifikasinya bunda Nina dengan menambahkan gula pasir halus.

Ijin share resepnya di blog ya bunda :)

Reply
avatar
Monday, 7 July 2014 at 21:41:00 GMT+7 delete

makasiiih mbak sudah mencoba resep ini. Semoga sesuai dengan selera keluarga yaa

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 9 July 2014 at 05:50:00 GMT+7 delete

salam kenal ya mba nina, aku mau coba2 bikin cookies ini. kalo pake terigu protein sedang ngaruh ga ya (segitiga biru)?? lalu butternya bisa diganti margarin biasa ga ya?

Reply
avatar
Tetty Permatasari
Sunday, 13 July 2014 at 16:35:00 GMT+7 delete

Mbak gula pasir halus itu sama ngak dengan gula halus/gula tepung?

Reply
avatar
Monday, 14 July 2014 at 20:34:00 GMT+7 delete

gak apa-apa pakai tepung terigu protein sedang. Bisa saja pakai full margarin, tapi nanti ada perbedaan di aroma dan tekstur ya

Reply
avatar
Monday, 14 July 2014 at 20:34:00 GMT+7 delete

gula halus sama dengan gula tepung tapi bukan gula donat ya. Bisa dibuat dengan memblender gula pasir biasa

Reply
avatar
Anonymous
Monday, 4 May 2015 at 22:52:00 GMT+7 delete

Mbak Nina menanyakan 1 resep cookies ini bisa untuk 1 toples 500gr tidak ya?

Reply
avatar
Wednesday, 23 December 2015 at 20:34:00 GMT+7 delete

Hay mba nina....
salam kenal ya,,aku Yolanda
mau nanya mba,kira2 kecepatan mixerx di nmr brapa ya mba??cz di mixer saya ada nmr dari 1-5
Mksh sblmx mba

Reply
avatar
Tuesday, 29 December 2015 at 20:08:00 GMT+7 delete

Kalau untuk cookies pakai speed rendah aja mbak Yolanda, nomor 1 ya karena cuma dikocok asal rata aja

Reply
avatar
Tuesday, 16 May 2017 at 10:19:00 GMT+7 delete

Assalamualaikum mba nina saya mau tanya nih ... kalo saya buat adonan nya dulu terus saya simpan di kulkas dan di buatnya 3 hari kemudian bisa ngga mba

Reply
avatar
Thursday, 25 May 2017 at 19:27:00 GMT+7 delete

Waalaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh
Saya belum pernah nyoba mbak, jadi gak tau nanti hasilnya gimana. Kalau adonan dimasukkan kulkas saya gak sampai sehari

Reply
avatar
Friday, 16 June 2017 at 15:55:00 GMT+7 delete

Sis...sy uda cb eksekusi tp kok pas dipanggang bentuknya lumer ya 😭 apa krn cuaca panas?krn oven sy mmg ditaruh didpn rumah jd agak panas 😥 mohon petunjuknya 🙏

Reply
avatar