MILO 'DOGGIE' COOKIES



Cute cookies ^_^  Selama ini gak pernah bikin cookies yang lucu-lucu, selalu saja bikin yang model klasik. Padahal kalau mau bisa aja sih belajar bikin cookies dengan icing di atasnya, jadi bisa membuat beraneka ragam cookies yang lucu. Tapi aslii...kalau aku kurang telaten bikinnya, apalagi kalau harus lukis melukis. Bisa-bisa harusnya model ketupat, jadinya mirip tahu deh wahahahah. 
Kalau cookies yang ini, anti ribet dan gampang bikinnya. Hasilnya juga lucuu. Aku bikin cookies ini beberapa hari yang lalu ditemani adek. Dia gak ganggu sama sekali sih, cuma ya itu anteng karena asyik makan koko crunch. Satu dimakannya, satu lagi dikasih ke bunda hehehehe.




Original recipe, aku lihat dari Happy Home Baking dan aku modif sedikit dengan penambahan gula pasir halus. Ini resepnya yaa...

MILO 'DOGGIE' COOKIES

Bahan :
180 gr butter suhu ruang
80 gr milo
1 sdm gula pasir halus (optional, aslinya tidak pakai)
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
100 gr chocochips
meises secukupnya
koko krunch secukupnya (kurleb 75 gr)

Cara Membuat :
- Panaskan oven 140'C, alasi dengan baking paper tanpa dioles (aku tanpa baking paper dan tanpa dioles).
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok butter, milo dan gula pasir halus sebentar saja, kurang lebih selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Jangan overbeat ya.
- Masukkan campuran terigu dan aduk rata menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulat (aku timbang kurleb 7-8 gr), letakkan di atas loyang.
- Beri meises untuk mata, chocochips untuk hidung dan koko krunch untuk telinga.
- Panggang selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Ayooo ajak anak-anak untuk membuat cookies ini. Mereka pasti senang dan menikmatinya. Tapi siap-siap aja ya kalau rebutan koko krunch-nya ^_^  Apabila disajikan sebagai cookies Lebaran, tentunya bisa menarik perhatian tamu-tamu kecil yang bersilaturahmi ke rumah.
Happy Baking..




close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==