VANILLA ROLL CAKE (YANG TIDAK BULAT) WITH COFFEE BUTTERCREAM



Mau curcol aaah... Ceritanya sih sebenarnya lagi capek banget, ya capek badan juga capek pikiran jadinya males buat baking. Tapi entah kenapa ya kok malah pengen maem roll cake. Duuh...kalo ini mah kayanya emang waktunya gak tepat. Berusaha gak pengen roll cake diganti dengan makan bakwan, eh kok masih tetep pengen roll cake (gantinya melenceng jauh sih xixixixi). Akhirnya liat stok telur yang tinggal 6 butir, cukup lah buat bikin roll cake. Liat masih ada juga sedikit coffee buttercream sisa orderan, naaah bisa dipakai juga. Jadilah uprek-uprek sebentar di dapur.

Sama sekali gak konsen waktu baking, niatnya pengen pakai butter, eh malah yang dilelehin full margarin. Pengen pakai tepung protein rendah, yang diambil tetep tepung terigu serbaguna hihihihi. Niat awal pengen pakai all in one method eh...terigunya lupa gak dikocok sekalian .....hiiiks >.<  Lebih komplit lagi harusnya terigu diaduk rata sambil di ayak langsung di atas adonan, ini udah kuayak sebelumnya. The show must go on...tetap lanjut baking. Eh..ya resepnya aku pakai bolu gulung ekonomis yang dulu pernah aku posting disini. Untuk coffee buttercream aku memakai resep buttercream yang biasa aku pakai, dengan menambahkan kopi yang dilarutkan dengan sedikit air sehingga menjadi pasta. Tentu saja kadar manis buttercreamnya ditambah ya, biar gak pahiiit.




Alhamdulillah roll cake tetap jadi alias gak bantat, kulitnya juga tetap mulus dan gak nempel di kertas roti...yipiiiie. Teksturnya tidak seperti yang kuinginkan sih, tapi gak apa-apa lah yang penting tetep jadi roll cake. Eits...belum digulung, belum tentu jadi roll cake yang baik dan benar kan. Dan akhirnya menggulung tanpa memperhatikan lekukan awal, langsung main dorong aja dengan kertas roti. Hasilnya gak bisa bulat, walau sudah coba dipadatkan....hiiiks lagi. Biar deh, udah males juga kalau harus ngulang gulung lagi, takutnya malah gak karuan bentuknya. Jadi just enjoy my roll cake yaaa...
Rasanya tetap enak, walau masih kurang lembut bagiku. Next time better, smoga lain kali bisa dapat mood yang lebih baik waktu bikin roll cake ^_^ 
Sekian ya curcol gak penting ini...yang penting tetep bisa makan roll cake kan.




Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
Tuesday, 14 May 2013 at 05:01:00 GMT+7 delete

waaa, cantik teh, as always laaah... Aku malah blm berani bikin rollcake teh...
Bahaya tu kl lg bad mood masuk dapur... Bisa2 makanan'y kacau lhooo... Hiks...

Reply
avatar
Tuesday, 14 May 2013 at 23:57:00 GMT+7 delete

Haii....teh Lina. Nuhun ya. Hasilnya masih jauh di luar harapan nih, tapi ya gak apa-apa, yg penting keturutan makan roll cake hehehe. Yuuk teh coba bikin roll cake sendiri :)

Reply
avatar
Wednesday, 5 June 2013 at 08:27:00 GMT+7 delete

halo mbak.....saya ud coba bikin bolu gulungnya,enak sih....tapi koq kulitnya menempel di kertas roti...jadi gak cantik...apa yg salah ya kalau nempel begitu?
mohon petunjuknya mbak....saya mau buat lagi...masi penasaran,...uda 2x bikin tetep nempel....

Reply
avatar
Tuesday, 18 June 2013 at 09:23:00 GMT+7 delete

Halo mbak Dian...kulit menempel di kertas roti kemungkinan karena pemanggangan kurang lama sehingga kulit belum set. Salah satu hal yang tricky dalam pembuatan bolgul memang proses pemanggangannya, kalau kurang lama, kulit bisa nempel, tapi kalau kelamaan tidak bisa digulung.
Mbak bisa coba taburkan gula halus secukupnya di kertas roti yang digunakan untuk menggulung, semoga nanti tidak lengket lagi ya kulitnya ^_^

Reply
avatar
Friday, 20 March 2015 at 14:58:00 GMT+7 delete

salam kenal mbak Nina..
Wah banyak lho mbak resep 2 dri blog mbak yg sudah saya pake u jualan dan hasilnya juaraaa. terutama Pie buah dan roll cake nya, Nuwun ya

Reply
avatar
Friday, 20 March 2015 at 15:00:00 GMT+7 delete

halo mbak Nina makasih u resep2n, banyak yg sudah saya pake u jualan terutama roll cake dan pie vla buahnya. Makasih ya

Reply
avatar