VANILLA ROLL CAKE (YANG TIDAK BULAT) WITH COFFEE BUTTERCREAM



Mau curcol aaah... Ceritanya sih sebenarnya lagi capek banget, ya capek badan juga capek pikiran jadinya males buat baking. Tapi entah kenapa ya kok malah pengen maem roll cake. Duuh...kalo ini mah kayanya emang waktunya gak tepat. Berusaha gak pengen roll cake diganti dengan makan bakwan, eh kok masih tetep pengen roll cake (gantinya melenceng jauh sih xixixixi). Akhirnya liat stok telur yang tinggal 6 butir, cukup lah buat bikin roll cake. Liat masih ada juga sedikit coffee buttercream sisa orderan, naaah bisa dipakai juga. Jadilah uprek-uprek sebentar di dapur.

Sama sekali gak konsen waktu baking, niatnya pengen pakai butter, eh malah yang dilelehin full margarin. Pengen pakai tepung protein rendah, yang diambil tetep tepung terigu serbaguna hihihihi. Niat awal pengen pakai all in one method eh...terigunya lupa gak dikocok sekalian .....hiiiks >.<  Lebih komplit lagi harusnya terigu diaduk rata sambil di ayak langsung di atas adonan, ini udah kuayak sebelumnya. The show must go on...tetap lanjut baking. Eh..ya resepnya aku pakai bolu gulung ekonomis yang dulu pernah aku posting disini. Untuk coffee buttercream aku memakai resep buttercream yang biasa aku pakai, dengan menambahkan kopi yang dilarutkan dengan sedikit air sehingga menjadi pasta. Tentu saja kadar manis buttercreamnya ditambah ya, biar gak pahiiit.




Alhamdulillah roll cake tetap jadi alias gak bantat, kulitnya juga tetap mulus dan gak nempel di kertas roti...yipiiiie. Teksturnya tidak seperti yang kuinginkan sih, tapi gak apa-apa lah yang penting tetep jadi roll cake. Eits...belum digulung, belum tentu jadi roll cake yang baik dan benar kan. Dan akhirnya menggulung tanpa memperhatikan lekukan awal, langsung main dorong aja dengan kertas roti. Hasilnya gak bisa bulat, walau sudah coba dipadatkan....hiiiks lagi. Biar deh, udah males juga kalau harus ngulang gulung lagi, takutnya malah gak karuan bentuknya. Jadi just enjoy my roll cake yaaa...
Rasanya tetap enak, walau masih kurang lembut bagiku. Next time better, smoga lain kali bisa dapat mood yang lebih baik waktu bikin roll cake ^_^ 
Sekian ya curcol gak penting ini...yang penting tetep bisa makan roll cake kan.




close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==