SUPER FUDGY BROWNIES IN CUP



Pas lagi pengen maem brownies panggang, eh kebetulan ada pesanan brownies yang nyoklat. Jadinya gak ada kata malas donk untuk bikinnya ^_^  Kutawarkan super fudgy brownies (SFB) yang super nyoklat dan customerku berkenan. Asyiiik deh dengan semangat nguprek di dapur untuk bikin SFB ini. Dulu sudah pernah kuposting juga resepnya dan bisa dilihat disini.
Karena masih ada sisa adonan, maka kutuang ke dalam cupcase daaan...hanya jadi 4 cup hihihi.



SFB ini benar-benar nyoklat karena bisa dilihat dari komposisinya, pemakaian coklatnya hampir 1/4 kg tuh hehehehe. Kalau SFB yang kubuat ini terlihat hitam sekali karena memang aku selalu memakai coklat bubuk yang berwarna hitam pekat ya. Kalau pakai coklat bubuk yang berwarna kecoklatan juga bisa kok, hanya beda di warna yang gak bisa sepekat ini.
SFB lebih enak setelah diinapkan semalam, akan terasa lebih legit dan manisnya berkurang. Crispy outside, chewy inside...yummy...



Walau dituang di cup, tetap ada lapisan shiny crust khas brownies. Suka banget kalau liat retakan-retakannya ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
Diana
Tuesday, 28 January 2014 at 11:18:00 GMT+7 delete

hai bunda, saya mau tanya ya.. kalau didiamkan semalaman itu prefer disimpan di kulkas atau di suhu ruang saja? atau malah di freezer? mohon informasinya.terima kasih :)

Reply
avatar
Tuesday, 28 January 2014 at 19:56:00 GMT+7 delete

maksudnya didiamkan di suhu ruang aja mbak, masukkan dalam wadah tertutup :)

Reply
avatar
Diana
Friday, 7 February 2014 at 14:42:00 GMT+7 delete

Terima kasih atas responnya, bun :)

Reply
avatar