MARMER CAKE JADUL



Ini dia salah satu cake dengan resep Pak Sahak Pribadi yang belakangan ini jadi virus buat para penyuka baking hihihihi. Selain marmer cake jadul, resep Pak Sahak lainnya yang lagi ngetrend adalah brownies edun. Nanti juga akan diposting disini ya. Sekarang postingan tentang marmer cake jadul dulu.

Marmer cake memang sudah cukup dikenal sejak lama. Cara pembuatannya yang relatif mudah dan hasil jadinya yang cantik membuat cake ini menjadi favorit banyak orang. Yakin aja deh, pasti sudah pada pernah bikin marmer cake kan? Tapi....resep yang satu ini memang trully recomended to try. Kenapa? Ya soalnya enaaak. Cakenya lembut banget dan bahan-bahan yang digunakan juga cukup sederhana. Selain itu tentu saja karena pembuatannya yang relatif cepat dan mudah. 
Aku membuat 1/2 dari resep asli untuk loyang tulban ukuran 20 cm. Yuuk...cheki-cheki resepnya

MARMER CAKE JADUL

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.




Trust me...cake-nya lembuuut banget. Yang pasti laris manis bener deh di rumahku. Cepet bener habisnya. Tau-tau kok udah tinggal 1/4 loyang aja hihihihi. Bener-bener bisa jadi resep andalan niy kayanya.
Yuks yang mau nyobain bikin juga. Happy baking yaa ^_^



close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==