SUS FETTUCCINI


Haiii...lagi-lagi postingan telat (biasa deeh). Ini bikinnya juga udah minggu lalu dan teteup aja diposting seminggu sesudahnya hihihihi. Masih tentang sus, kali ini membuat sus dengan isian fettuccini. Sebenarnya ini asli pakai jurus ngawur tapi ternyata justru laris manis lho. Keluargaku bilang unik dan tetep yummy.

Biasanya kalau ada acara wedding reception, salah satu dessert yang bisa dijumpai adalah souffle. Tapi...yang biasa kutau, souffle-nya tidak seperti yang biasa kubuat atau yang ada di resep-resep. Souffle-nya diletakkan di pinggan tahan panas, yang sebagian besar sudah dipotong-potong daaan...kok adonannya seperti adonan sus ya. Biasanya berisi potongan daging atau ayam yang diolah sedemikian rupa. Enaak deh.

Berawal dari kesukaanku pada souffle "ala wedding reception" itu maka aku membuat sus yang coba kuberi isian. Untuk isiannya lagi-lagi menyesuaikan dengan yang ada di rumah hihihih. Gak punya ayam atau daging, adanya saus bolognese yang masih kusimpan di kulkas dan juga fettuccini. Ya wis diisi itu aja dan segera mengeksekusi.

SUS FETTUCCINI

Bahan :
125 gr margarin
200 ml air
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu (aku mix protein tinggi dan protein rendah)
4 butir telur ukuran sedang

Bahan isian :
100 gr fettuccini (rebus hingga al dente)
saus bolognese secukupnya ---> resep bisa dilihat disini ya
keju cheddar parut secukupnya 
(capur semua bahan menjadi satu)

Cara Membuat :
- Didihkan margarin, gula dan air, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga kalis.
Matikan api dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan kocok hingga merata.
- Siapkan pinggan tahan panas atau bisa juga memakai loyang atau alufoil, olesi dengan margarin.
-Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di dasar pinggan.
- Panggang dalam oven hingga matang (gak perlu sampai kecoklatan ya), cukup hingga kokoh aja.
- Keluarkan dari oven, kemudian beri bahan isian, ratakan.
- Semprotkan lagi adonan sus hingga merata menutupi bahan isian.
- Panggang kembali suhu 190'C hingga matang dan berwarna kecoklatan.


Adonan di dasar pinggan.


fettuccini sebagai isiannya. Yummyy...


ditutup adonan dan diberi hiasan yang ngasaaal. whahahaha

Setelah sorenya dipotong dan dimakan rame-rame, Kakak Naira bilang kalau besok pagi mau sarapan dengan sus fettuccini. Waduuh padahal tinggal sedikit dan bundanya males kalau disuruh uprek di dapur lagi. Hahahah...lagu lamaa. Langsung deh diumpetin sus-nya dan besok paginya tinggal dihangatkan di microwave. Siap disantap deh. 



Enak juga disantap dengan saus sambal favorit. Kalau aku dimaem gini aja udah sukaa ^_^
close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==