BREAD PUDDING FOR LBT 2nd ANNIVERSARY



Happy Anniversary LBT.....Gak kerasa ya sudah 2 tahun, sudah banyak ilmu yang kudapat dari LBT dan tentunya juga teman-teman dan saudara yang baik. Alhamdulillah.
Kalau tahun lalu aku membuat Paris Brest untuk LBT 1st Anniversay, kali ini aku bikin Bread Pudding aja ya. Teman-teman LBT lainnya pastinya banyak yang lebih jago bikin cake ultah, jadi aku bikin dessert-nya aja hehehehe.

Bread Pudding sendiri sebenarnya termasuk dalam hot dessert yang nikmat apabila disajikan dalam keadaan hangat. Tapi kalau dinikmati dingin, juga enak lho. Semua kembali pada selera masing-masing ya. Bread pudding juga mudah dikreasikan sesuai selera keluarga. Mau bikin yang coklat juga enak, diberi taburan keju cocok banget atau divariasikan dengan buah. Wuiih....nikmat. Kali ini aku bikin yang sederhana aja ya, cuma memakai kismis dan cherry hihihi. Soalnya cuma itu yang kupunya di rumah.

Resepnya adaptasi dari resep bread pudding milik Mbak Rachmah dan dimodif lagi disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada ^_^. Untuk yang mau nyobain...monggo resepnya ya

BREAD PUDDING

Bahan :
10 lembar roti tawar kulit
400 ml susu cair (aku pakai UHT plain)
300 ml whipcream cair
4 butir telur utuh
4 butir kuning telur
sejumput garam halus
60 gr gula pasir (sesuai selera ya)
5 sdm butter (lelehkan)

Topping :
kismis
cherry hijau dan cherry merah
kayu manis bubuk (bila suka)

Cara Membuat :
- Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Atau bisa juga memakai alumunium foil cup. 
- Sobek-sobek roti tawar, olesi kedua permukaannya dengan butter leleh kemudian tata di pinggan. Sisihkan.
- Aduk rata susu cair, whipcream cair, telur, garam halus dan gula, kemudian saring.
- Tuangkan campuran susu tersebut ke dalam pinggan yang berisi roti tawar. 
- Taburi kismis dan cherry.
- Panggang au bain marie dengan suhu 170'C selama 15 menit pertama, kemudian kecilkan hingga 150'C hingga matang (kurleb selama 20 menit). Ketika matang adonan roti akan terlihat sedikit mengembang tapi cairan susunya terlihat set walau masih agak basah.
- Angkat dan taburi kayu manis bubuk bila suka.
- Siap disajikan hangat atau dingin




Hmmm....lembut banget lho. Kalau aku lebih suka menikmati saat hangat, tapi kalau pun dingin ya tetap aja doyan hihihi. Yuk dicobain bikin sendiri dan silahkan dikreasikan sesuai selera keluarga. Selain memakai pinggan, sisa roti tawarnya aku letakkan juga di ramekin mungil. Bread pudding imut deh jadinya hihihi





Tekstur bread pudding yang lembuuut. Keliatan jelas gak? 
Recomended to try...Happy Baking yaa..


Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
Friday, 20 December 2013 at 14:36:00 GMT+7 delete

Dah dicobain ini resep semalam dan aku sukses. Senang nya ga kebayang deh. 1st attempt and successful. Thanks a lot ya mba dah sharing. *hugs*

Reply
avatar