BLACK FOREST FOR CHEE



Black forest ini adalah orderan teman lamaku Mira Ming yang kebetulan lagi pulkam dan putrinya merayakan ulang tahun. Sedikit cerita ya mengenai Mira Ming hehehe...bukan gosip lho. Sebenarnya aku kenal Ming sejak SD lho...tuh jadul banget kan. Kami pertama ketemu saat porseni tingkat kecamatan. Kebetulan kami jadi wakil sekolah untuk olahraga bulutangkis dan Ming adalah lawanku di final. Hasilnya...Ming yang jadi juaranya dan maju ke tingkat kabupaten hihihihi. Ternyata kami satu SMP, tetangga kelas juga lho. Sering ketemuan lagi-lagi di eskul bulutangkis dan Ming tetaplah lawan yang sangat tangguh bagiku. Sekarang Ming tinggal di Singapura bersama keluarga kecilnya dan kami dipertemukan kembali oleh FB daan...sampai akhirnya dia pesen black forest ini untuk ulang tahun putrinya. Makasiih ya Ming...

Back to the cake ya. 3 Layer spongecake coklat ala Yongky yang lembut dengan filling blueberry dan buttercream spesial, serta tidak lupa diberi percikan simple syrup biar tetap lembuut. Dicover full buttercream dengan dekor coklat, red cherry dan sedikit bunga fondant. 
Agak melenceng dari classic black forest yang memakai vla dark cherry dan whipcream. Tadinya mau pakai whipcream, tapi takut meleleh karena kurang tahan di suhu ruang ya. Akhirnya tetap memakai buttercream. Request Ming, minta diberi tulisan happy birthday dengan nama anaknya yang lumayan panjang. Kupikir kalau ditulis memakai papan coklat, kayanya harus besar deh papannya dan bisa menutupi seluruh cake, secara aku juga gak bisa kalau nulis coklat dengan huruf yang imut :D Akhirnya dapat ide dimodel seperti ini aja tulisannya. Malah jadinya jelaas banget kan hihihi. Lha ya...tulisannya gede-gede amat.

Dapat kabar dari Ming kalau dia suka ama cake-nya yang cantik dan berkenan dengan rasanya. Langsung ludes dalam sekejab katanya. Alhamdulillah....senangnya.
Happy Birthday ya Chee...smoga tumbuh menjadi anak yang sehat, pintar dan bisa menjadi kebanggaan keluarga. Aamiin. Thanks for ordering ya Ming ^_^



close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==