BROWNIES CUPCAKE



Udah lama gak bikin brownies panggang yak. Beberapa waktu lalu sahabatku Mbak Nyuti alias Yunita posting brownies cupcake di blognya. Jadi inget deh kalau aku juga sudah lama banget bookmark resep brownies cup yang pengen banget aku coba. Resep aslinya milik mbak Hesti yang bisa dilihat disini ya. Kali ini aku memakai filling strawberry paleta yang seger, tapi tanpa penggunaan almond slice. Hihihihi...padahal brownies panggang kayanya memang identik dengan almond slice ya. Anakku kurang suka dengan almond, jadi bisa dipastikan kalau dikasih almond ntar disingkirin deh. Sayang kaaan...mending buat jualan klappertaart aja *alasan buat ngiriiit*




BROWNIES CUPCAKE

Bahan :
100 gr butter (bisa juga kalau di mix dengan margarin)
200 gr dark cooking chocolate, cincang
2 butir telur
85 gr gula kastor
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder

Filling :
strawberry paleta (bisa juga memakai blueberry paleta, cream cheese frosting atau ganache)

Cara Membuat :
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
- Lelehkan butter, matikan api dan masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga coklat larut, sisihkan.
- Dalam suatu wadah, kocok telur bersama gula kastor dengan mixer kecepatan rendah (kurleb selama 2 menit). Bisa juga diaduk-aduk memakai whisker ya.
- Masukkan campuran coklat dan butter sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, sambil diaduk rata menggunakan spatula. Jangan mengaduk terlalu lama ya, asal rata aja.
- Tuang adonan ke dalam cup yang sudah diletakkan di dalam cetakan muffin hingga setengah bagian, kemudian tuang strawberry paleta kurang lebih 1/2 sdm dan tuang kembali dengan adonan brownies hingga 3/4 bagian cup. Jangan terlalu penuh ya, agar adonan tidak meleber ketika dioven.
- Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang.
- Dinginkan dan hias sesuai selera


Beneran deh...laris manis browniesnya. Begitu keluar dari oven, adek langsung aja merengek-rengek minta browniesnya. Daan...dalam sekejab 2 cup brownies hangat dihabiskannya hihihi. Senangnyaaa...
Bikin 1 resep, jadi 11 cup brownies dengan memakai cup pendek seperti pada fotoku ya. Kalau cupnya lebih tinggi dan besar pastinya jadinya lebih sedikit deh. Kata suamiku....browniesnya enaaak...pas manisnya dan legit banget. Surpraise...ketika makan ada lelehan strawberry paleta-nya. Alhamdulillah....semua suka. 


Strawberry paleta yang jadi kejutan saat menikmati brownies cupcake ini.





Trust me...this recipe recomended to try. So easy and simple....Happy baking mom ^_^
close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==