MACARONIE SCHOTEL FOR MBAK DEVI


Makutel ini special kubuat untuk Mbak Devi kakak iparku. Kebetulan beliau memang penggemar makutel. Niatnya pengen bikin makutel bolognese, tapi ternyata lupa gak beli daging giling berlebih. Ganti haluan, bikin makutel biasa aja, tetap memakai saus bechamel yang ngeju banget. Karena tidak punya stok mozarella, jadinya aku hanya memakai keju cheddar dan quick melt. Rasanya sudah pas menurutku.

Sebagai variasi, aku menambahkan adonan choux pastry sebagai toppingnya. Jadi bisa dibayangkan perpaduan makutel yang lembut dan ngeju dengan topping adonan sus yang renyah. So yummy....
Sisa adonan aku letakkan di personal cup. Sst...adek kalau makan, 1 cup juga pasti kurang lho ^_^

Alhamdulillah dapat BBM dari mbak Devi kalau berkenan dengan makutelnya. Katanya ada perasaan 'guilty pleasure' setiap makan makutel, soalnya susah banget untuk berhenti xixixixi. Sesekali it's oke ya mbak.



close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==