FLOWER EDIBLE BDCK FOR ARA


Ini BDCK yang melengkapi pesanan cupcake untuk ultahnya baby Ara yang cantik. Request-nya cake vanilla ukuran 30x30 cm dengan edible dan dekor bunga-bunga serta diberi 3 figurin binatang plus 1angry bird merah xixixixi. Panjang banget request-nya ya jeng Ernik :D

Anyway....seneng banget bisa ngerjain BDCK ini, walaupun ngerjainnya juga sambil deg-degan karena ini adalah cake besar pertama yang kubuat. Selama ini bikinnya yang mungil-mungil aja hehehehe. Basecake-nya bolu hongkong vanilla yang lembut dengan filling buttercream. Cake dicover dengan buttercream lembut dan dihias dengan fondant serta pagar coklat mengelilingi cake. 


Sempat blank sama sekali gak ada ide mau didekor gimana BDCK ini, akhirnya sambil begadang dekor, keluar sendiri idenya. Karena requestnya banyak dekor bunganya ya tentu saja dibuat bunga-bunga kecil aneka warna. Tadinya Mama Ara pengen BC pink yang dipadukan dengan ungu, tapi setelah kubuat kok jadinya kurang cantik ya. Hmmm....kayanya memang pewarna ungu yang kupunya deh yang kurang bagus warnanya. Akhirnya dengan persetujuan Mama Ara, kuganti deh dengan warna pink yang dipadukan dengan putih. Jadi lebih cantik menurutku.

Untuk figurin-figurin binatangnya...whuaaa....asli nggak pede, maklum belum bisa bikin figurin. Akhirnya bikin yang gampang-gampang aja, yaitu gajah, bebek dan gajah. Mirip gak ya? heheeeeh


Request-nya angry bird merah tapi kok jadinya malah maroon ya xixixixi. Maklum di kotaku gak ada fondant jadi yang warna  merah, mau warnain sendiri pasti jadinya malah pinky pinky. Untungnya bisa nitip ke Mbak Yunita yang baik hati. Jadi walaupun maroon, tapi tetap lucu kan :D


Blue baby elephant yang imut dan genit karena pakai bunga kecil di kepalanya ^_^


Little bee yang montok denga sayap kecilnya. Duuuh....gak banget deh bentuknya, gak proporsional hahahahaa..ini dibuat last minute sebelum diambil. Jadinya bawaannya udah panik aja.Next time better ya...


Cute little duck yang sedirian di pojokan cake, seakan-akan mau makan bunga-bunganya tuh xixixixixi.
Maaf semua foto-fotonya burem ya, cuma difoto pakai hape, cuaca mendung dan udah keburu waktu banget. Jadi ya cuma begini aja deh foto-fotonya.

Terima kasih ordernya ya Jeng Ernik, semoga berkenan dengan BDCK-nya. Untuk Adek Ara...selamat ulang tahun ya sayang, semoga menjadi anak sholehah yang bisa menjadi kebanggaan keluarga. Amiin.


close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==