EGGLESS MOIST CHOCO CUPCAKES


Akhirnya bisa duduk manis di depan laptop lagi setelah 2 hari seakan-akan dikerjar waktu *halaaaah*. Ini dia resep eggless choco cake yang aku pakai sebagai isian pie kemarin. Resep aslinya punya mbak Hesti, tapi aku liat di Pawonomah dan sudah dimodif sedikit. Bikinnya gampang, no need to mixer, tinggal aduk-aduk aja pakai whisker dan hasilnya lembut banget lho. Bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya menjadi cake pandan, vanilla atau mocca. Hmmmm....enak semua deh.

Yuk yang mau bikin, simak resepnya ya. Kebetulan karena lagi males ngeluarin loyang, jadi adonan aku tuang aja di cupcase, biar lebih gampang juga maemnya ^_^

EGGLESS MOIST CHOCO CAKE
source : Hesty & Yunita
modified by Nina

Bahan :
160 gr tepung terigu all purpouse
64 gr coklat bubuk ---> aku pakai 50 gr saja
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
200 gr gula palem
1/2 sdt garam
300 ml susu UHT dingin (bisa diganti santan)
100 ml minyak sayur kualitas baik
1 sdm pasta coklat ---> aku pakai pasta BF
1sdm air jeruk lemon (skip, lagi gak punya)

Cara Membuat :
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
Tuang minyak sayur dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang hingga hampir penuh)
Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk ya.

Note :
Apabila menggunakan cup dan adonan sudah mulai 'naik', maka api bisa sedikit dikecilkan.

Gampang kan bikinnya. Anti gagal juga lho. Karena teksturnya yang lembut ini, aku juga bikin untuk base cupcake. ^_^


Tuh kan ...keliatan banget teksturnya yang lembut dan pastinya nyoklaat banget.
Selamat mencoba ya...Happy Baking ^_^
close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==