EGGLESS MOIST CHOCO CUPCAKES


Akhirnya bisa duduk manis di depan laptop lagi setelah 2 hari seakan-akan dikerjar waktu *halaaaah*. Ini dia resep eggless choco cake yang aku pakai sebagai isian pie kemarin. Resep aslinya punya mbak Hesti, tapi aku liat di Pawonomah dan sudah dimodif sedikit. Bikinnya gampang, no need to mixer, tinggal aduk-aduk aja pakai whisker dan hasilnya lembut banget lho. Bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya menjadi cake pandan, vanilla atau mocca. Hmmmm....enak semua deh.

Yuk yang mau bikin, simak resepnya ya. Kebetulan karena lagi males ngeluarin loyang, jadi adonan aku tuang aja di cupcase, biar lebih gampang juga maemnya ^_^

EGGLESS MOIST CHOCO CAKE
source : Hesty & Yunita
modified by Nina

Bahan :
160 gr tepung terigu all purpouse
64 gr coklat bubuk ---> aku pakai 50 gr saja
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
200 gr gula palem
1/2 sdt garam
300 ml susu UHT dingin (bisa diganti santan)
100 ml minyak sayur kualitas baik
1 sdm pasta coklat ---> aku pakai pasta BF
1sdm air jeruk lemon (skip, lagi gak punya)

Cara Membuat :
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
Tuang minyak sayur dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang hingga hampir penuh)
Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk ya.

Note :
Apabila menggunakan cup dan adonan sudah mulai 'naik', maka api bisa sedikit dikecilkan.

Gampang kan bikinnya. Anti gagal juga lho. Karena teksturnya yang lembut ini, aku juga bikin untuk base cupcake. ^_^


Tuh kan ...keliatan banget teksturnya yang lembut dan pastinya nyoklaat banget.
Selamat mencoba ya...Happy Baking ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
Friday, 30 May 2014 at 20:10:00 GMT+7 delete

Salam kenal mbk nina..
sdh beberapa hari ini saya suka sekali buka blog mbk, tertarik mencoba resep2nya.. :D
Saya baru belajar bkin kue2, cm kdg2 msi bingung masalah oven mengoven, kapan pakai api bawah, kapan pakai api atas bawah, krn jrg sekali tertulis di resepx...
Ini pakai api bawah saja atau atas bawah ya mbk? :)

Reply
avatar
Saturday, 31 May 2014 at 09:40:00 GMT+7 delete

Salam kenal mbak Sri Utari, terima kasih ya berkenan mampir di blog saya.
Mengenai oven, sebenarnya berbeda masing-masing oven ya, bahkan kadang merk sama tapi bisa lain juga sifatnya hehehe. Kalau saya selama di resep tidak saya cantumkan memakai api atas, berarti saya hanya memakai api bawah saja mbak. Jarang sekali saya memakai api atas.

Reply
avatar
Monday, 11 August 2014 at 19:38:00 GMT+7 delete

Salam kenal mba
Mba klo resep pie brownis yg uk besar bs di ganti pake resep ini gk?ukuran bahan2 nya gmn mba??
Hihihi maap msh pemula mba

Reply
avatar
Monday, 11 August 2014 at 21:21:00 GMT+7 delete

salam kenal Ayu
Bisa saja, tapi karena saya belum pernah mencoba, jadi saya belum pernah juga mengkonversi bahan-bahannya untuk cetakan pie. Ntar ya saya coba dulu

Reply
avatar
Anonymous
Tuesday, 25 November 2014 at 21:33:00 GMT+7 delete

Selamat malam mbak, kalau saya mau kasih coklat chips atau hiasan putih spy digambar (lupa namanya) sebaiknya kapan ya. Terimakasih.

Diah

Reply
avatar
Tuesday, 3 March 2015 at 03:03:00 GMT+7 delete

Mba kalau pakai gula pasir jd betapa gram yaaa?

Reply
avatar
Thursday, 5 March 2015 at 22:37:00 GMT+7 delete

Kalau suka manis bisa sama takarannya, kalau kurang suka bisa memakai 175 gr

Reply
avatar
Thursday, 26 March 2015 at 08:35:00 GMT+7 delete

Halo mba nina salam kenal ya, baking powder nya 1sdt, sampai munjung atau datar ya mba. Makasih

Reply
avatar
Monday, 14 December 2015 at 22:03:00 GMT+7 delete

mbak,ini jadinya berapa banyak ya?makasih sebelumnya :)

Reply
avatar