TAPE GORENG


Ini adalah cemilan keluargaku sore tadi dan merupakan gorengan favorit suamiku. Masih punya stok tape singkong di kulkas, maksud hati ingin dibuat proll tape ala Mbak R, soalnya dulu bikin langsung abis tanpa ada dokumentasinya. Tapi rasanya badan udah mau drop aja, karena seharian bolak-balik keujanan. Daripada gak ada cemilan sama sekali, akhirnya dibikin tape goreng aja deh. Cepat, anti gagal dan pastinya disukai keluarga juga.

Resepnya asal cemplung aja nih, pake jurus kira-kira. Kali ini aku menambahkan ragi instan di dalam adonannya, karena dulu ada yang kasih tau kalau bisa membuat tape goreng kulitnya jadi menggelembung. Coba aja deh, kebetulan masih punya sisa ragi instan dan ternyata bener lho..kulit tapenya jadi gendut-gendut heheehe. Soal rasa gak ada perubahan ya, tergantung dari tape singkong yang kita gunakan.

TAPE GORENG

Bahan:
250 gr tape singkong, buang seratnya
10 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan (optional)
sejumput garam
air hangat secukupnya (dikira-kira aja ya, sampai adonan dirasa cukup pas)

Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga dirasa cukup pas kekentalannya.
Diamkan sejenak, kemudian tambahkan garam.
Masukkan tape singkong hingga tertutup adonan.
Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Kebetulan sekali tadi tape singkongnya cukup manis, jadi terasa enak deh. Takaran gulanya bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera ya. Bisa ditambahkan kalau tape singkongnya kurang manis. Hmmm...sore hari yang hujan dengan ditemani tape singkong hangat...pas banget ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
Saturday, 16 March 2013 at 16:15:00 GMT+7 delete

Aku dah bikin mbak.... Uenakkk banget! Sama tak bikin isi cream cheese karena tape udah keburu habis padahal adonan "kulit"nya masih banyka heheheh...

Thanks for sharing

Reply
avatar
Saturday, 16 March 2013 at 16:17:00 GMT+7 delete

Aku dah bikin ini mbak...uenakk banget! Aku kasih cream cheese juga krn adonan kulit masih ada dan dah kehabisan tape hehehe...

Tfs ya

Reply
avatar
Tuesday, 19 March 2013 at 03:43:00 GMT+7 delete

Waaah....pasti enak tuh kalau dikasih cream cheese, cheesy lovers pasti suka. ^_^

Reply
avatar
Wednesday, 20 November 2013 at 18:35:00 GMT+7 delete

aku dah coba resepnya, enaakk mba...simple, gampang, pokoe mareeemm
thank youu

Reply
avatar
Wednesday, 20 November 2013 at 20:54:00 GMT+7 delete

hahahaha....sama-sama mbak, kesukaanku juga nih

Reply
avatar
Monday, 4 April 2016 at 16:14:00 GMT+7 delete

mbak, maaf mau nanya. ragi instannya merk apa ya mbak?

Reply
avatar