UDANG 3 SAUS


Trust me, kalau udang 3 saus ini rasanya enaaak banget. Udang diapain aja pasti enak yah, mau digoreng, direbus atau dicampurkan dalam berbagai masakan, pasti udah enak aja rasanya. Apalagi kalau dipadukan dengan 3 saus seperti ini. Mantap bener.
Ini hasil ngintip dapurnya mbak Melly Octaviana yang pinter masak. Dulu pertama kali liatnya udah langsung pengen aja, ternyata baru kesampaian bikin tadi. Kebetulan punya sedikit udang di kulkas, langsung inget deh ama udang 3 saus. Dan hasilnya...ludes tak bersisa dan masih berasa kurang aja heheehe.

Mbak Mell, thanks for the recipe yah, berikut ini resepnya yang sudah sedikit dimodif agar sesuai dengan selera keluarga

UDANG 3 SAUS

Bahan:
500 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya (kalau suka pakai kulit juga enak kok)
1/2 bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih, geprek dan iris halus
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal (bisa ditambah sesuai selera)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm margarin
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Cuci bersih udang, goreng sebentar hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin bersama sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap inggris, aduk hingga rata.
Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Apabila rasanya sudah pas, masukkan udang goreng, aduk hingga udang tertutup saus.
Masukkan daun bawang, aduk sebentar
Angkat dan siap disajikan.

Hasilnya....mantap banget rasanya. Dinikmati bersama nasi hangat, berasa kurang deh sepiring udang. Lha emang udangnya cuma dikit ya ^_^ 


Tuh..kebayang kan gimana rasanya, yuks dicobain. Recomended banget untuk dicoba resep ini.
Dan ini adalah menu siang tadi, gak nyambung ya...tapi Alhamdulillah semua suka  ^_^



close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==