BUFFALO CHICKEN


Menu buat anak-anak hari ini. Udah sering banget bikin, udah beberapa kali posting di FB juga tapi ternyata belum pernah masuk blog-ku ya. Ceritanya hari ini masak ayam woku, karena rasanya pedas, jadi anak-anak gak ikut makan. Jadilah buffalo chicken ini special untuk mereka. Yang enak memang memakai wing, tapi karena anak-anak gak suka bagian wing, ya pake bagian lain juga oke kok.

Masaknya mudah dan cepat. Resepnya tentu saja pakai punya teh Ike Hermawan, yang udah populerin menu di dunia maya. Aku share lagi disini ya, dengan sedikit modifikasi dariku

BUFFALO CHICKEN

Bahan:
4 potong ayam (kira-kira 250 gr)
air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam:
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 bawang putih cincang halus

Saus Siram:
1/2 bawang bombay potong memanjang / cincang halus
1 bawang putih cincang halus
6 sdm saus tomat (bisa juga pakai tomat segar yang diblender ya)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Cuci potongan ayam hingga bersih,lumuri air jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih kembali.
Masukkan ayam dalam bumbu perendam, diamkan dalam kulkas selama 1-2 jam agar meresap (semalaman juga gpp ya)
Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, kecap manis dan saus tiram, aduk hingga rata.
Bumbui dengan gula, garam dan merica , test rasa.
Masukkan ayam, aduk cepat hingga saus menempel di permukaan ayam.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Siiip...favorit anak-anakkku, jadi mereka suka aja makannya. Yang belum pernah cobain, ayo bikin...mungkin bisa jadi salah 1 menu favorit keluarga ^_^



close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==