SAMBALADO TELUR


Ini request suamiku untuk lunch kemarin. Asyik ya...requestnya juga tetap yang simple, ya karena dia tau istrinya masih belajar masak, jadi gak pernah request yang aneh-aneh..heheheh. Karena yang makan cuma kami berdua, ya cuma bikin dengan 5 butir telur aja. Anak-anak dimasakin rawon aja...lahap deh maemnya. Alhamdulillah... Btw...rawon dan sambalado telur sebenarnya gak nyambung yak, gpp deh disambung-sambungin aja :))

Resepnya sederhana aja nih, penggunaan cabe bisa disesuaikan dengan selera ya.

SAMBALADO TELUR

Bahan:
5 butir telur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas geprek
1 sdm gula
50 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
5 bawang putih
5 bawang merah
7 cabai merah besar
5 cabai rawit
1 sdt garam

Cara Membuat:
Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya dan goreng sebentar saja hingga berkulit.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata, tambahkan air.
Masukkan telur, bumbui dengan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Test rasa, hingga rasanya pas.
Angkat dan siap disajikan.

Dimakan dengan nasi hangat, tambahi dengan tempe mendoan atau ikan goreng...mantap bener deh. Selamat mencoba simple menu ini yaaa...


close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==