PUDING KARAMEL


Nemu lagi koleksi foto-foto jadul yang sebenarnya kurang oke untuk dipasang di blog. Tapi gak apa ya, sapa tau ada yang lagi hunting resep puding karamel, jadi sekalian share resepnya disini. Puding karamel ini lembuuut banget lho, berbahan dasar susu, maizena, telur, gula dan tentu saja gula karamel. Enak banget dinikmati dingin-dingin...nyeees gitu rasanya ^_^
Untuk mengimbangi rasa manisnya, iseng aja taburi keju cheddar parut di atasnya. Walau tampaknya gak nyambung, tapi ternyata enak juga.

Here's the recipe ya

PUDING KARAMEL 
source : Yasaboga

Bahan :
500 ml susu segar
125 gr gula pasir
2 sdm maizena
5 butir telur
1/2 sdt vanilla

Bahan Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air

Cara Membuat:
Karamel: jerang gula di atas api hingga mencair dan berwarna kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, segera tuang ke dalam cetakan dan dinginkan
Puding : Campur semua bahan, aduk hingga larut kemudian saring ke dalam cetakan.
Kukus selama 30 menit ( bisa juga dengan steam bake / au bain marie ya ) selama kurang lebih 30 menit.
Angkat dan dinginkan, baru dikeluarkan dari loyang

Hati-hati waktu mengeluarkan dari loyang ya, karena pudingnya fragile banget, kan emang lembuuuut banget. Bila suka, bisa dinikmati dengan saus gula merah. Berhubung gak suka kalau terlalu manis banget, aku gak bikin saus gula merah, malahan ditaburi dengan keju heheheheh.

Ini penampakan teksturnya ya...tuh fotonya burem, trus potongannya juga gak rapi banget :(  Maafkan yaaa



Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »