SUS KERING COKLAT


Ini dia salah satu cemilan favorit keluarga saya. Biasanya cuma bisa beli, Alhamdulillah kemarin sudah berani untuk membuat sendiri. Sejak pertama lihat postingan sus kering coklat milik Teh Ike Hermawan, langsung deh pengen banget coba bikin. Sambil deg-degan sih bikinnya, takut gosyooong dan bener aja karna disambil on line, batch pertama agak-agak gosong deh hahahah. Alhamdulillah yang batch kedua sudah pas keringnya. Yihaaa...I did it. 
Next time mau coba bikin sus kering keju ya dan ini harus lebih ekstra hati-hati, kan kalo gosong sedikit aja bakal kelihatan. 
Check the recipe ya...

SUS KERING COKLAT
source : Pawonike

Bahan:
125 gr mentega
200 ml air
115 gr terigu all purpouse atau protein rendah
35 gr coklat bubuk
2 sdt baking powder
4 butir telur ukuran sedang

Cara membuat:
Campurkan terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk hingga rata, sisihkan
Didihkan air dan mentega, setelah mendidih dan mentega larut, matikan api, masukkan campuran tepung, aduk cepat hingga kalis dan tercampur rata serta adonan tidak menempel di pinggir panci
Biarkan adonan hangat
Masukkan telur satu-persatu, kocok hingga tercampur rata
Masukkan adonan dalam piping bag dan beri spuit
Oven dengan suhu 200'C selama kurang lebih 20 menit (jangan sesekali membuka oven selama sus belum matang, apabila sudah berbusa, suhu bisa diturunkan menjadi 180'C)
Angkat dan dinginkan
Oven kembali dengan suhu 150'C hingga sus kering. Kali ini kita bisa membuka oven untuk mengecek agar sus tidak hangus
Apabila sudah kering, angkat, dinginkan sebentar dan masukkan ke dalam wadah kedap udara

Beneran deh, cemilan satu ini gak tahan lama, tau-tau udah abis aja ^_^. Yuks dicoba bikin

close
==[ Klik 2X ] [ Close ]==