PUDING SUTRA BUAH


Ini adalah salah 1 koleksi foto lama saya, bikin pudingnya udah lama banget sampai lupa kapan tepatnya. Keluarga saya suka sekali puding, selain mudah membuatnya, puding sangat nikmat dinikmati dingin-dingin di siang hari yang panas..hmmmm...yummy.
Resep puding sutra buah ini saya dapatkan dari hasil intip-intip dapur-nya mbak Dida Rachmadiah. Matur nuwun resepnya mbak cantik..enak banget deh pudingnya.
Here the recipe yaa


PUDING SUTRA BUAH
source : Dida Rachmadiah

Bahan:
1 kaleng SKM putih (saya pakai 3/4 kaleng saja)
1 bungkus agar-agar
4 kaleng air, gunakan kaleng bekas SKM (saya pakai 1 L)
1 sdt pasta vanilla
1 kaleng buah cocktail

Cara membuat:
Masak SKM, air dan agar-agar bubuk, aduk terus hingga mendidih
Masukkan pasta vanilla, tuang ke dalam cetakan, dinginkan
Setelah dingin, tuang cocktail di atasnya beserta airnya,sajikan dingin

Mudah sekali kaaan...lembutnya agar-agar berpadu dengan segarnya cocktail, 1 cup gak akan cukup deh  ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
Monday, 4 May 2015 at 17:59:00 GMT+7 delete

Mba Nina,
Aku buat puding sutra buah pakai resep dari blognya mba Nina, enak mba..makasih ya resepnya.
Mba, aku sudah posting di blog dan link back ke Catatan Nina.
Makasih ya...

Reply
avatar
Wednesday, 13 May 2015 at 21:18:00 GMT+7 delete

Halo Monica
Thanks ya sudah mencoba resepnya, semoga suka yaa

Reply
avatar