BUDAPEST CAKE


Look...this is my first Budapest Cake, ketinggalan jaman banget ya hihihi. Cake ini udah ramai dibicarakan setahunan yang lalu waktu mbak Ricke posting di FB-nya. Eh...kok ya saya baru sempat buat sekarang ini. Tak apa ya walau ketinggaan, yang penting akhirnya tau rasa dari cake ini.
Begitu pertama kali menikmatinya hal pertama yang terpikir adalah...ini akan menjadi salah satu cake favorit saya dan keluarga ehmmm....enaaaak banget. Lembut di dalam, crunchy di luarnya. Suami yang biasanya kurang suka cake yang manis juga bilang kalau cake ini enak.
Resep yang saya pakai tentunya memakai resep yang ada di FB mbak Ricke, tapi sudah saya modif sedikiiiit di pengurangan pemakaian gula dan men-skip almond bubuk karna memang gak ada heheheh.
Here the recipe ya

BUDAPEST CAKE

Bahan:
6 putih telur
1/4 sdt garam
175 gr gula kastor (bisa ditambah hingga 250 gr apabila suka manis)
4 sdm tepung custard (bisa diganti dengan tepung maizena ya)
kenari atau almond secukupnya untuk taburan
250 ml whiping cream ---> kocok hingga kaku
1 kaleng jeruk mandarin ---> tiriskan airnya

Cara:
Panaskan oven 170'C, siapkan loyang 30x30x3cm, oles margarin, alasi dengan kertas roti, sisihkan
Kocok putih telur dan garam hingga berbusa dan setengah mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga SOFT PEAK
Masukkan tepung custard, kocok kembali dengan mixer speed rendah hingga tercampur rata
Tuang adonan ke loyang, taburi atasnya dengan almond atau kenari
Panggang selama kurleb 20 menit hingga permukaannya kecoklatan dan merekah
Angkat dari oven, balikkan loyang ke tempat yang sudah dialasi kertas roti, keluarkan cake dan lepaskan kertas roti di dasarnya, balikkan kembali ke rak kawat
Setelah dingin, bagi cake menjadi 2 bagian sama besar
Oles salah 1 bagian dengan whiped cream, tata jeruk mandarin di atasnya, tutup dengan bagian cake yang lainnya
Dinginkan di dalam kulkas

Dinikmati dingin-dingin...so yummy... Yuks dicoba buat :)

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar
Wednesday, 22 October 2014 at 19:48:00 GMT+7 delete

Slm kenal mba..mau tny aku udh nyoba bikin tapi agak bau Amis dr putih telur,gmn caranya menghilangkan baunya mba?


Thanks

Vera

Reply
avatar
Wednesday, 22 October 2014 at 21:47:00 GMT+7 delete

coba ditambahkan vanilla bubuk pada adonannya mbak vera

Reply
avatar
Monday, 31 October 2016 at 11:37:00 GMT+7 delete

Mba kalo saya ngga mau pakai whipped cream gpp kali yaaa... saya mau ganti pake creamcheese biar lebih ngeju... nyambung ngga rasanya kira2?

Reply
avatar
Sunday, 20 August 2017 at 04:06:00 GMT+7 delete

Maaf mba mau tanya kalo 6 butir putih telur kira2 berapa Ml ya ? Soalnya putih telurnya sudah tercampur

Reply
avatar