LBT #44 SPICY CHICKEN WINGS



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Yeaaay...ngerjain PR LBT lagi. Sekarang LBT juga ada di IG lho, yuuk follow aja @letsgetbakingtogether. Kayanya lama banget ya saya gak ngerjain PR LBT, tau-tau udah PR ke 44 aja huhuhuhu. Eh tapi sebenarnya saya ikutan juga lho PR ke 43, udah disetor juga ke IG, tapi sisa foto yang buat blog belum diedit hihihi. Biasaaa lebih banyak malesnya nih.

PR LBT #44 ini temanya adalah aneka ayam panggang untuk spesial Ramadhan dan Lebaran. Hmmm...kebayang kan aneka foto ayam panggang super yummy yang bakal bertebaran hihihi. Untuk setoran pertama ini saya bikin yang gampang-gampang aja dan favorit keluarga yaitu spicy chicken wings. Udah beberapa kali juga ya saya posting tentang baked chicken yang mirip-mirip gini, maklum memang kesukaan jadi lumayan sering juga bikinnya. 

Spicy chicken wings ini sebenarnya bisa digoreng juga, tapi saya lebih suka yang versi dipanggang pakai oven. Proses pengovenan ini menurut saya juga bikin bumbu meresap dan pastinya kan biar mengurangi minyak hehehe. Kalau dibakar gimana? Bisa juga kok. monggo sesuaikan aja dengan selera. Saya lebih milih dioven karena relatif lebih bisa ditinggal ngerjain yang lain.






SPICY CHICKEN WINGS

Bahan :
1 kg sayap ayam
6 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1/2 butir bawang bombay
2 sdm madu
5 sdm saus tomat
1 sdm saus inggris
2 sdm cabai bubuk
2 sdm air lemon
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 gelas air

Taburan (optional) :
cabe bubuk, wijen sangrai

Cara Membuat :
1. Campur bawang putih, madu, saus tomat, saus inggris, cabai bubuk dan air lemon. Aduk hingga rata.
2. Masukkan potongan sayap ayam, aduk rata dan diamkan 30 menit.
3. Panaskan wajan anti lengket, masukkan potongan ayam beserta bumbunya kemudian masukkan bawang bombay. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna, kemudian bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk.
4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kecilkan api dan lanjutkan memasak hingga air menyusut. Matikan api.
5. Panaskan oven 170'C, tata ayam beserta bumbunya di pinggan tahan panas atau loyang yang dialas alumunium foil. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit sambil sesekali dibalik dan dioles-oles bumbunya.
6. Angkat, taburi cabai bubuk dan wijen sangrai. Sajikan hangat.

Mudah kaan cara membuatnya. Yuuk dicobain, mirip-mirip laaah dengan spicy chicken wings di resto-resto terkenal ituh hihihi.

Selamat mencoba...semoga bermanfaat ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »