NASI PANGGANG MOZZARELLA




Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Alhamdulillah sampai di bulan Desember. Semoga senantiasa diberikan kesehatan ya serta diberi kelancaran dalam setiap urusan. Aamiin Allahumma Aamiin.

Postingan kali ini entah kapan bikinnya, kalau gak salah akhir Oktober deh hihihi. Resepnya sebenarnya sudah lama tayang di IG, tapi di blog belum ada. Kebetulan pas nemu file fotonya di laptop, ya wis laaah kita posting saja ya kakak.

Sisa nasi gak harus dijadikan nasi goreng kan. Sesekali kalau lagi rajin saya bungkusin daun dan dibikin nasi bakar atau dibuat nasi panggang ini. Eeeh beda ya nasi bakar dan nasi panggang? Kalau saya bikin yang dibungkus daun berarti maksudnya nasi bakar, kalau ditaruh di ramekin berarti nasi panggang hahahah. Ngasal banget deh bunda ini.

Nasi panggang ini gampang banget dikreasikan sesuai bahan-bahan yang kita punya. Bisa pakai jamur, ayam, kornet, sosis, jagung manis, telur atau bahkan peperoni. Naah saya cuma punya daging giling dan telur aja nih plus keju tentunya, jadi ya pakai itu aja. Untuk sausnya saya pakai saus bolognese homemade, boleh laaah kalau males bikin trus beli yang siap pakai di supermarket ituuh. Nasi yang digunakan juga gak harus sisa nasi putih, enak juga kalau pakai nasi merah atau nasi mix. Sausnya juga gak harus saus bolognese, boleh lah pakai saus putih atau kalau yang di supermarket itu ada berbagai variasi saus spaghetti ya.  Resepnya gak harus sesuai dengan yang saya share ya, seringnya saya malah gak pakai takaran asal main cemplang cemplung aja. Ini sengaja ditulisin biar lebih mudah dimengerti aja. Yang penting mah kita test rasa dan udah sesuai selera ya brarti udah oke.


 Sesaat sebelum dituangi saus bolognese dan diberi topping.




NASI PANGGANG MOZZARELLA


Bahan :
3 piring nasi 
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1/2 butir bawang bombay. cincang halus
150 gr daging giling atau kornet
2 butir telur, kocok lepas dan buat orak arik
2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris halus
Garam, merica bubuk secukupnya
Keju cheddar dan mozzarella secukupnya
Saus bolognese secukupnya

Topping :
Keju mozzarella
Oregano

Cara Membuat :
1. Siapkan pinggan, oles tipis margarin. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan telur orak arik. Aduk hingga rata.
4. Masukkan nasi, bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga rata dan test rasa hingga sesuai selera kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
5. Tuang nasi di pinggan, taburi keju cheddar yang dipotong dadu kemudian tuang saus bolognese.
6. Beri topping keju mozzarella dan oregano.
7. Panggan selama kurang lebih 25 menit atau hingga keju meleleh.
8. Angkat dan sajikan hangat.




Motretnya kelamaan yaaa, jadi gak keliatan deh waktu si mozza ini meleleh-leleh gitu hihihi. Harap maklum yaaa

Happy baking...semoga bermanfaat ya ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar
Friday, 2 December 2016 at 11:07:00 GMT+7 delete

Bunda Nina, mozarella nya pake merk apa? beli dimana kah?

Reply
avatar