SUPER EASY APPLE TART



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullah
Sekarang ini lagi ngetred ya apple pie dari salah satu resto waralaba terkenal itu. Banyak sekali yang posting di medsos tentang apple pie tersebut dan kayanya memang enaaak. Saya donk belum nyobain hahaha. Padahal aslinya mah pengen banget, pengen juga posting foto lagi megangin apple pie tersebut trus dishare ke IG, tapi ya itu sayangnya saya belum nyobain hihihi.

Nah ngomong-ngomong soal apple pie, itu favorit keluarga saya bangeet. Mulai dari yang memakai crust pie, seperti yang pernah saya posting disini atau yang memakai puff pastry jadi ala apple turnover seperti yang saya posting disini atau bahkan yang memakai spring roll pastry seperti disini. Tuuh kan banyak sekali variasinya dan semua saya suka hihihi. Pokoknya kalau mengolah yang memakai apel gini pasti cepat habisnya deh alias laris manis.

Kali ini saya membuat super easy apple tart. Dinamakan super easy karena memang praktis banget karena saya memakai puff pastry siap pakai. Kalau mau bikin sendiri pastinya tambah oke, tapi ntar namanya jangan pakai super easy yaa hehehe. Terinspirasi dari Namiko Chan yang memang saya suka banget jalan-jalan ke blognya.





 Sesaat sebelum dimasukkan ke dalam oven

Apple tart ini lumayan banget untuk cemilan atau sekedar teman ngeteh. Pasti banyak yang suka deh. Manis segar apel dengan aroma kayu manis dipadukan dengan puff pastry yang renyah...duuuh pokoknya enaaak.

SUPER EASY APPLE TART

Bahan :
2 lembar puff pastry siap pakai
3 buah apel, kupas dan iris tipis
1.5 sdm butter, potong dadu
2 sdt gula halus + 1 sdt kayu manis bubuk
Margarin secukupnya

Bahan Olesan :
1 kuning telur + 1 sdm air ---> aduk hingga rata

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 200'C, siapkan loyang, alasi dengan silpat atau kertas roti. Letakkan kertas roti di atasnya.
2. Oles puff pastry dengan margarin dengan menyisakan sedikit space di pinggir puff pastry. 
3. Tusuk-tusuk bagian tengah puff pastry yang sudah dioles margarin kemudian tata irisan apel.
4. Oles bagian tepi puff pastry dengan bahan olesan.
5. Taburi irisan apel dengan campuran gula halus dan kayu manis bubuk kemudian letakkan potongan butter di atasnya.
6. Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga kecoklatan.
7. Angkat, potong-potong sesuai selera dan sajikan dengan taburan gula halus + kayu manis bubuk bila suka.



Happy baking...semoga bermanfaat ya ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
Nina
Thursday, 17 November 2016 at 09:04:00 GMT+7 delete

Assalamu'alaikum Bunda, Salam kenal �� (aku kenal bunda di ig juga��) mau nanya, kalau puff pastry kuat berapa lama, ya kalau disimpan di freezer? Ma kasih bunda ����

Reply
avatar
Monday, 21 November 2016 at 21:43:00 GMT+7 delete

Waalaykumsalam warahmatullah, kalau buat sendiri saya maksimal 1 bulan mbak, gak mau nyimpen lama2, selebihnya saya belum pernah. Kalau beli yang siap pakai, pakai patokan exp date aja

Reply
avatar
Anonymous
Tuesday, 29 November 2016 at 13:05:00 GMT+7 delete

Assalamualaikum,

Mbak Nina, untuk baking pakai oven apa? Ada yg bisa d rekomendasikan.
Saya ngawalin belajar pakai oven k*r*n kbo-90. Kebetulan usaha iseng-iseng usaha kue kering lancar( resepnya ambil dari sini. Terima Kasih ya...)

Paijo
Waalaikumsalam.

Reply
avatar