UNBAKED PANDAN KLAPPERTAART



Bismillahirrohmanirrohim

Marhaban ya Ramadhan
Ramadhan Kareem
Mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Semoga kita senantiasa diberi kesehatan dan bisa menjalankan segala ibadah dengan sebaik-baiknya. Aamiin ya Allah

Takjil 2 Ramadhan hari ini adalah unbaked klappertaart. Sebenarnya pengennya menikmati klappy yang versi panggang karena saya sukaa banget topping putih telurnya. Tapi ternyata kok ya males banget nyalain oven hihihi. Kaya ovennya nun jauh disana aja ya kok males nyalainnya hadeeeh. Kali ini saya bikin yang versi pandan. Resepnya sih sebenarnya sama aja dengan resep unbaked klappy yang pernah saya posting dahulu, cuma ditambahin pasta pandan aja. Lebih oke pakai jus daun suji dan pandan asli ya, lebih alami dan aromanya juga lebih mantap, tapi saya mah cari yang praktis aja deh, pakai pasta pandan hihihi. 

Kebayang kan saat buka puasa nanti menikmati klappy dingin ini. Masya Allah nikmatnya, duuuh udah kebayang-bayang dari sekarang padahal masih 3 jam lagi bedug maghribnya hahaha. Topping bisa disesuaikan dengan selera ya. Saya mah pakai yang ada di kulkas aja, yaitu kismis, almond, keju dan red cherry biar rada cakepan gitu klappynya. Pada resep saya menggunakan tepung terigu dan tepung custard. Kalau gak punya tepung custard, bisa pakai full terigu kok atau boleh juga dimix dengan sedikit maizena.




UNBAKED PANDAN KLAPPERTAART

Bahan :
75 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
6 kuning telur
1/2 gelas air
1 liter susu
150 gr butter / margarin
150 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
3 buah kelapa muda, keruk dagingnya

Topping :
Kismis
Almond slice sangrai
Keju cheddar parut
Red cherry

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan tepung custard, aduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan whisker hingga rata kemudian masukkan air. Aduk hingga rata dan lembut kemudian saring.
3. Tuang susu, masukkan butter / margarin, pasta pandan dan gula pasir. Aduk hingga rata dan masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Masukkan kelapa muda, aduk hingga rata. Matikan api.
5. Biarkan uap panasnya hilang kemudian tuang ke dalam cup. Dinginkan di kulkas.
6. Sebelum dihidangkan dingin bisa diberi topping sesuai selera.




Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya 

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
Tuesday, 7 June 2016 at 23:27:00 GMT+7 delete

Assalamu'alaikum mba..1/2 gls air jdi brp ml ya? Klu susu diganti santan bs gak mba....tq

Reply
avatar
Wednesday, 8 June 2016 at 06:34:00 GMT+7 delete

Waalaykumsalam warahmatullah, kira-kira 100 ml air. Susu jangan diganti santan karena hasilnya pasti beda. Terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 8 June 2016 at 19:52:00 GMT+7 delete

Thx bund ataa resep2nya yg maknyuss yaa...
Dian

Reply
avatar