NASTAR KEJU



Assalamu'alaikum warahmatullah

Bismillahirrohmanirrohim 

Akhirnyaaa bisa posting blog lagi. Lagi mengalami yang namanya baking blue, cooking blue dan blogging blue, kayanya gara-gara mudik nih. Haiyaa...mudik kok disalahin, aslinya emang pemalas aja euy hehehe. Alhamdulillah setelah selesai liburan saat mudik kemarin, sudah mulai beraktivitas kembali, mulai sibuk lagi kejar setoran...halaah. Jadi mphon maklum kalau postingan kali ini rada-rada basi banget karena seharusnya ya diposting saat sebelum lebaran kemarin ya, saat masih pada rame yang bikin kue kering. Tapi yaa...gak apa deh, daripada ntar kelamaan blogging blue-nya.

Saat Ramadhan kemarin, saya hanya membuat kue kering untuk keluarga saja dan itu juga jenisnya terbatas banget, yaitu nastar klasik, nastar keju, kastengel, sagu keju dan kembang goyang. Semuanya sebenarnya sudah pernah saya posting resepnya, termasuk nastar keju ini. Saya repost lagi karena saya ubah sedikit perbandingan antara butter dan margarinnya serta saya memakai 3 jenis keju. Hasilnya menurut saya jadi lebih enaak. Untuk resepnya tetap memakai resep andalan saya, dari Ny. Liem.




NASTAR KEJU

Bahan :
125 gr butter
25 gr margarin
60 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 putih telur
150 gr keju parut (saya mix parmesan, edam dan cheddar)
150 gr tepung terigu protein sedang / rendah
25 gr susu bubuk

Isian :
Selai nanas

Olesan dan Taburan :
3-4 kuning telur, kocok lepas
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan,
2. Campur dan kocok butter, margarin, gula pasir dan telur hingga rata.
3. Masukkan keju, kocok hingga rata sebentar saja kemudian masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
4. Pulung adonan, bentuk bulat atau sesuai selera, beri isian selai nanas kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis.
5. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.
6. Panggang dengan suhu 140-150'C hingga matang dan berwarna keemasan.
7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack, baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Saya bikin 2 resep di atas daan...selalu habis duluan karena nastar keju memang selalu jadi favorit keluarga. Hayoo...siapa yang mau bikin nastar keju walau udah selesai lebaran ? ^_^

Happy Baking

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar
Tuesday, 15 September 2015 at 12:30:00 GMT+7 delete

asslkm mbak... ini tepung nya 150 gram ya mbak ??? tapi nastar yang ini >> http://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/09/nastar-keju-ala-ny-liem.html#!/tcmbck tepungnya 300 gram... apa emng dikurangi ya mbak ??? mohon info na mbak.. terimakasih

Reply
avatar