PUDING OREO



Bismillahirrohmanirrohim

Lagi kumat males bebikinan dan kalau udah gini berarti saatnya saya bikin puding untuk keluarga hehehe. Puding yang mudah dan simpel memang selalu jadi penyelamat di saat malas uprek di dapur. Jadi walaupun saya lagi males, tetap punya "sesuatu" yang bisa dinikmati bersama keluarga. Kali ini saya bikin puding oreo. Sebenarnya ini puding biasa saja, hanya ditambahkan remahan oreo pada pudingnya. Menurut saya puding oreo saya ini malah jadi kaya puding ketan hitam hahaha. Yang penting enaak ah.

Beberapa waktu yang lalu mbak Fifi juga bikin puding oreo ini dan memakai whipcream bubuk pada larutan pudingnya. Pingin nyoba juga ah gimana hasilnya dan ternyata memang enak lho. Kalaupun gak ada whipcream bubuk bisa diskip aja gak apa-apa kok. Alhamdulillah...anak-anak suka banget puding oreo ini. Awalnya mereka ngerasa aneh juga sih liatnya, puding kok berbintik-bintik hitam gitu ya Bund. Setelah tau oreo...ya segera diserbuuu. 






PUDING OREO

Bahan :
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain
100-120 gr gula pasir
850 ml susu
sejumput garam
50 gr whipcream bubuk
8 keping oreo, buang krimnya dan hancurkan
1 sdt pasta vanilla

Pelengkap :
vla vanilla
oreo mini

Cara Membuat :
1. Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, gula pasir, garam dan whipcream bubuk.
2. Tuang susu dan masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Masukkan remahan oreo dan pasta vanilla, aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji, biarkan set dan simpan di dalam kulkas.
5. Sajikan dingin dengan pelengkap.

Resep pudingnya sih bisa memakai resep puding apa aja ya, ntar tinggal ditambahkan remahan oreo. Mau pakai resep puding vanilla yang memakai white cooking chocolate bisa atau mau pakai resep puding sutra juga oke. Eh ya...kemarin baru beli jar mini tempat silky puding, jadi kepikiran lagi untuk bikin silky puding entah itu yang versi green tea atau oreo. Ceritanya mau melanjutkan kemalasan di dapur dan menarsiskan jar puding baru hahaha.




Selamat mencoba...semoga bermanfaat yaa ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
Thursday, 4 June 2015 at 09:14:00 GMT+7 delete

duhh... hasil pudingnya cantik mba, hasil puding oreoku malah jadi butek :(

Reply
avatar
Friday, 5 June 2015 at 20:24:00 GMT+7 delete

Baru tau kalo whipcream bisa jd bahan puding,thank u mbak Nina:-)

Reply
avatar
Monday, 14 December 2015 at 14:45:00 GMT+7 delete

mbak, makasih banyak ya.. ini pudingnya udah ku-recook berkali-kali, soalnya jadi favorit anakku banget :)

Reply
avatar