PUDING YOGHURT STRAWBERRY



Bismillahirrohmanirrohim

Kembali baking blue, cooking blue dan tentu saja jepret blue. Entah kenapa...lagi malees banget bawaannya, mungkin juga karena lagi banyak kerjaan jadi ketika sampai rumah pengennya leyeh-leyeh aja, istirahat. Biasanya kalau udah kaya gini, puding jadi andalan yang dibuat karena memang cepat, mudah dan semua suka. Kebetulan saya masih ada stok strawberry di kulkas, kondisinya masih bagus walaupun sudah tidak segar lagi. Daripada nanti tambah jelek kondisinya, maka saya olah menjadi puding yoghurt strawberry. 

Bikinnya tentu saja sangat simpel dan mudah, cocok banget untuk yang lagi jadi pemalas seperti saya ini. Kebetulan di kulkas juga masih ada yoghurt strawberry, jadi saya tambahkan saja ke dalam puding ini.  Dan harap maklum juga kalau semakin hari fotonya semakin gak jelas gini. Asli...kemalasan di dapur ternyata berbanding lurus dengan kemalasan pegang kamera hihhi. 




PUDING YOGHURT STRAWBERRY

Bahan :
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain atau merah
1 sdm jelly bubuk
150 gr gula pasir
500 ml susu cair
250 ml yoghurt strawberry
100 gr strawberry cincang kasar atau bisa juga diblender kasar

Cara Membuat :
1. Campurkan agar-agar bubuk, jelly bubuk dan gula pasir.
2. Tuang susu cair dan masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang kemudian masukkan yoghurt dan strawberry. Aduk hingga rata.
4. Tuang di cetakan puding atau di gelas saji. Biarkan set dan dinginkan di kulkas.
5. Sajikan dingin.




Segeeer banget, ada rasa asam dari strawberry cincangnya. Sebagai pelengkap, saya menyajikan dengan saus strawberry. Kalau ingin warnanya lebih cantik, bisa menambahkan pewarna makanan warna pink ya. Tapi kalau saya lebih suka tanpa pewarna aja, biarpun pucat...yang penting enaak.

Selamat mencoba ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

komentar
Tuesday, 17 March 2015 at 23:51:00 GMT+7 delete

Tetep bagus mbak pic nya...oya mbak...backgroundnya pakai apa ya supaya bisa terang putih begitu?makasi :)

Reply
avatar
Wednesday, 18 March 2015 at 07:49:00 GMT+7 delete

background-nya alasnya juga mbak Selma, ini pakai back light jadi bisa terang gitu

Reply
avatar
Wednesday, 20 May 2015 at 22:25:00 GMT+7 delete

Mba Nina, jelly bubuk itu spt apa ya? Di pasaran contoh mereknya apa? Trims

Reply
avatar
Tuesday, 26 May 2015 at 21:32:00 GMT+7 delete

jelly bubuk contohnya merk Nutrijell mbak Devi

Reply
avatar
Thursday, 20 August 2015 at 18:49:00 GMT+7 delete

Bunda kalau yoghurtnya itu seperti merk apa ya mba? Yg bentuk cair atau yg kental gtu mba..

Reply
avatar
Friday, 21 August 2015 at 04:48:00 GMT+7 delete

Kalo di resep takaran satuannya ml, brarti cair mbak Filin, banyak merknya, misal heavenly blush, cimory

Reply
avatar
Wednesday, 26 August 2015 at 13:59:00 GMT+7 delete

Bunda Nina saya sdh coba resepnya Alhamdulillah anak2 suka. Tapi kenapa bagian atas puding sy mengeras ya bun dan ketika dimakan berpasir gtu jd klo sy sediakan untuk anak2 harus sy potong dan sy buang bagian atasnya bun.. mohon penjelasannya ya bun.. terima kasih..

Reply
avatar
Monday, 14 September 2015 at 07:09:00 GMT+7 delete

jadi sering dan suka minum yoghurt nicch... karena sudah tau Manfaat Yoghurt, Yoghurt memang banyak khasiat dan manfaatnya ya :)

Reply
avatar