KUE LUMPUR KELAPA MUDA



Bismillahirrohmanirrohim
Kue lumpur lagi!! Kayanya semakin lama semakin gak variatif deh postingannya huhuhu. Maksud hati memang mencoba berbagai resep baru yang sudah antri, tapi kok ya akhirnya balik lagi bikin camilan yang resepnya sudah aku hafal luar kepala hiiks. Smoga ke depannya, postingannya bisa lebih bervariasi ya. Sekarang ini lagi dilanda baking blue, jepret blue, blogging blue...parah banget deh pokoknya. Gak heran kalau foto-fotonya juga semakin lama semakin jelek hiiks.

Tapi gak apa deh, tetap diposting, karena siapa tau ada yang bernasib sama kaya aku. Nasib baik sih maksudnya karena aku baru dapat kiriman 8 kelapa muda. Alhamdulillah. Sebagian besar udah dibuat es klamud waktu weekend kemarin, karena kebetulan lagi pada ngumpul di rumah. Masih ada sisa 2 dan ini spesial request dari Mamah, minta buatin kue lumpur. Katanya Mama siiih...karena Papa suka banget kue lumpur. Kenyataannya gak cuma Papa aja yang suka tapi sekeluarga hihihi. Tekstur kue lumpur yang lembut ini memang cocok banget buat Papa. 

Resep yang dipakai sama aja kok dengan yang sudah pernah kuposting dulu. Tetap menggunakan pure kentang dan tinggal menambahkan kelapa muda di adonan dan toppingnya. 







KUE LUMPUR KELAPA MUDA

Bahan :
400 gr pure kentang (berat kentang setelah dikukus dan dihaluskan)
3 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
1 sdt vanilla
250 gr tepung terigu serbaguna
500 ml santan (rebus hingga matang dengan 2 helai daun pandan)
100 ml margarin, leleh
2 butir kelapa muda, keruk

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan vanilla, kocok rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan kentang bergantian dengan tepung terigu. Kocok hingga rata.
4. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula.
5. Masukkan kelapa muda, sisakan sedikit untuk topping ya. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalam cetakan dan tutup. Setelah setengah matang, beri topping kelapa muda, tutup kembali dan masak hingga matang.
7. Angkat dan siap dihidangkan.

Abaikan foto-foto yang gak fokus ini yaaa...kita makan kue lumpur aja yuuk.

Selamat mencoba

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

7 komentar

komentar
Thursday, 15 January 2015 at 08:36:00 GMT+7 delete

sama mbak, aku juga lagi kena baking blue, cookieng blue dan photo blue hihihihi
Pengen bikin lumpur nasi pun gak dibikin2 :D

Reply
avatar
Wednesday, 21 January 2015 at 23:43:00 GMT+7 delete

iya nih mbak Ivonie, aku parah banget deh semua serba blue huhuhu. Sekarang lagi mencoba ngumpulin semangat lagi karena banyak PR yang belum dikerjain xixixi

Reply
avatar
Thursday, 5 February 2015 at 21:28:00 GMT+7 delete

Mbak! Maaf nih mau tanya, tpi d luar jalur kue lumpur ya. D beberapa postingan mbak, ada tertera gula pasir halus & gula halus. Sya agak kebingungan nih, tolong ksh bagi penjelasannya ya mbak.

Reply
avatar
Tuesday, 10 February 2015 at 21:09:00 GMT+7 delete

Dear Vino gula pasir halus sama aja dengan gula halus. Bisa dibeli dalam bentuk sudah halus atau dibuat sendiri dengan memblender gula pasir biasa

Reply
avatar
Sunday, 6 September 2015 at 11:13:00 GMT+7 delete

Mbak, kmarin aq dah nyoba bkin sesuai resep, jadi. Tp bagian bawahnya agak gosong. Pdahal ga lama lo. Apa apinya hrs dkcilin stelah cetakan dah panas? Mhn pncerahannya mbak. Makasiiih...

Reply
avatar
Friday, 23 September 2016 at 19:03:00 GMT+7 delete

mba nina mau tanya,,, kelapa mudanya itu kita beli yang ditukang es kelapa ya mba..terimakasih

Reply
avatar