BLACK FOREST FOR PAK LUCKY



Salah satu orderan beberapa hari yang lalu adalah dari salah satu customer setia Dapur Nays, yaitu Jeng Ernik. Alhamdulillah...tiap tahun selalu memesan BDCK untuk anggota keluarga beliau. Kali ini yang berulang tahun adalah suaminya, yaitu Pak Lucky yang kebetulan juga adalah teman lamaku, sejak SD euy hehehe. Seperti tahun-tahun yang lalu, kali ini juga memesan black forest. 

Black forest untuk Pak Lucky ini sedikit keluar dari pakem classic black forest ala Dapur Nays yang biasanya selalu memakai coklat serut. Sebagai variasi kali ini toppingnya adalah coklat bubuk. Seharusnya yang namanya black forest selalu memakai red cherry sebagai hiasannya, tapi ternyata kemarin lagi kehabisan stok daaan....setelah keliling TBK tetep gak dapat red cherry huhuhu. Untungnya temanya bukan classic black forest ya, jadi masih bisa dimaafkan karena memakai strawberry dan cherry hijau. Menghibur diri nih maksudnya heheheh.

Spongecake coklat lembut dengan filling whipcream dan vla dark cherry, menggunakan patahan pagar coklat dan dihias minimalis saja. Semoga berkenan dengan cakenya ya, terima kasih untuk repeat ordernya di Dapur Nays.
Happy Milad pak Lucky...Barakallah.





Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

7 komentar

komentar
Thursday, 26 February 2015 at 10:12:00 GMT+7 delete

Mba, aku suka banget sm resep2nya, mw dong resep blackforest lembut, kirimkan email aku donk april.ra90@gmail.com, thanks ya mba...

Reply
avatar
Thursday, 26 February 2015 at 14:31:00 GMT+7 delete

Wooowww enak banget kyknya,,,

Pengen buat blackforest jadinya,,

Mba aku boleh minta resep blackforest lembut ga?

Thanks ya mba

Reply
avatar
Friday, 27 February 2015 at 03:26:00 GMT+7 delete

halo mbak, resep black forest sudah pernah saya posting ya, salah satunya disini http://catatan-nina.blogspot.com.au/2012/10/fruity-black-forest-for-us.html

Selamat mencoba

Reply
avatar
Saturday, 25 April 2015 at 07:02:00 GMT+7 delete

Bunda nina, cara buat tulisan dr coklat itu gmn ya bun? Alas buat tulisan hbdnya? Mksh bun kalo berkenan balas :)

Reply
avatar
Thursday, 30 April 2015 at 21:22:00 GMT+7 delete

alasnya dari DCC yang dilelehin trus dibekukan. tulisannya dari white cooking coklat leleh yang dimasukan ke dalam plastik segitiga dan digunting dikit ujungnya

Reply
avatar
Friday, 1 May 2015 at 00:06:00 GMT+7 delete

Alasnya nyetak pakai apa ya bun? Krn aku prnh coba cetak diatas mika plastik, nah wktu dibentuk kota itu pas udh beku pecah bund

Reply
avatar
Wednesday, 13 May 2015 at 21:25:00 GMT+7 delete

pakai mika plastik juga Fransisca. Kalau saya, mika plastiknya digunting dulu sesuai bentuk yang diinginkan, lalu tuang DCC leleh hingga cukup tebal dan ratakan. Kalau pecah, mungkin juga karena coklatnya terlalu tipis

Reply
avatar