OREO NUTELLA BROWNIES CUPCAKES



Bismillah...
Postingan tentang brownies lagi yaa. Akhir-akhir ini memang lagi seneng banget maem brownies buatan sendiri. Selain dari dulu kami sekeluarga adalah choco lovers, juga karena brownies ini cukup mudah pembuatannya. Kalau mudah dan simpel tentunya aku gak perlu berlama-lama di dapur dan juga cucian perkakas kotor cuma sedikit aja hihihi. Keliatan deh malesnya.
Setelah kemarin aku posting Triple Chocolate Brownies, kali ini aku sharing tentang Oreo Nutella Brownies Cupcake. Panjang ya judulnya ^^




Inspirasi membuat brownies ini datang setelah aku melihat postingan di salah satu fans page. Versi aslinya memakai oreo dan selai kacang, sedangkan aku memakai oreo dan nutella. Ceritanya nih memanfaatkan bahan yang ada aja di rumah. Kebetulan masih ada beberapa kaleng oreo dari parcel lebaran kemarin, nutella jadi masih ada. Siap deh dijadikan filling brownies cupcake. Adonan browniesnya bisa memakai resep sesuai selera ya. Tinggal diisi oreo dan nutella, jadi deh brownies yang unik ini.

OREO NUTELLA BROWNIES CUPCAKES

Bahan :
200 gr coklat masak pekat (dark cooking chocolate), cincang
100 butter
2 butir telur
90 gr gula pasir halus (blender dulu ya)
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
20 keping oreo
nutella secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan oven 190'C, siapkan cupcase dan letakkan pada loyang muffin atau cetakan cupcake satuan. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
- Tim butter dan coklat hingga leleh seluruhnya. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja, kurang lebih 1-2 menit. Atau bisa juga diaduk menggunakan hand whisker.
- Tuang coklat dan butter leleh. Kocok hingga rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula. Jangan terlalu lama, asal rata aja ya.
- Tuang 1 sdm adonan ke dalam cupcase, tata oreo, beri nutella secukupnya di atasnya dan letakkan oreo. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cupcase. Lakukan hingga habis.
- Panggang selama 25 menit hingga matang. Waktu pemanggangan tergantung masing-masing oven ya.
- Angkat dan dinginkan.








Brownies cupcakes ini sukses bikin kakak Naira kaget waktu memakannya hehehe. Ternyata ada filling oreo dan terasa nutella-nya. Bisa juga dibuat menggunakan loyang biasa lho. Tinggal tuang adonan hingga 1/4 tinggi loyang, berturut-turut tata oreo, beri nutella dan oreo kembali baru kemudian dituangkan sisa adonan. Kalau mau yang lebih unik, nutella bisa diganti dengan keju lembaran. Hihihi...cocok gak ya.

Selamat mencoba daan...jangan bosen dengan postingan browniesku ya. Kayanya masih ada lagi postingan tentang brownies ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

13 komentar

komentar
Saturday, 30 August 2014 at 03:14:00 GMT+7 delete

Salam kenal mba Nina :)
Nyammm..enak banget pasti nih. Udah nyoklat brownies, dikasi bonus oreo sama nutella lagi :D

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 3 September 2014 at 05:34:00 GMT+7 delete

Salam kenal mbak nina, saya silent reader yang mau tanya ne, kalo sy buat cupvake, mesti turun hasilnya, kadang menciut kebawah n sisi lepas dr kertasnya. Penyebabnya apa ya mbak? Terimakasih..nurwati

Reply
avatar
Thursday, 4 September 2014 at 23:44:00 GMT+7 delete

salam kenal Mama Aisyah...Alhamdulillah enak banget, kesukaan anak-anak semua nih

Reply
avatar
Thursday, 4 September 2014 at 23:45:00 GMT+7 delete

Mbak Nurwati...ada yang bilang karena overmix mbak, tapi ada juga yang bilang tergantung resepnya. Mbak pakai resep apa?

Reply
avatar
Anonymous
Saturday, 6 September 2014 at 18:46:00 GMT+7 delete

Mbak nina, sy nurwati. Trims ats masukkannya. Sy memakai resep dr berbagai blog. Biasanya sy mengocok sampai jambul petruk dan menskip emulsifier. Apa pengocokan jambul petruk itu mempengaruhi turunnya cake dan lepas dr sisinya?

Reply
avatar
Monday, 8 September 2014 at 23:33:00 GMT+7 delete

kalau cupcake biasanya memakai base butter cake, jadi mengocoknya tidak perlu jambul petruk. Mbak pakai resep apa? sponge cake atau butter cake?

Reply
avatar
Anonymous
Saturday, 27 September 2014 at 20:43:00 GMT+7 delete

Mba Nina,maaf mau nanya nih, apa biskuit oreo nya bs turun ke dasar cupcake gak ya? kira2 1 resep dapet brp pcs ya?.. vl

Reply
avatar
Tuesday, 30 September 2014 at 23:36:00 GMT+7 delete

gak turun ke bawah mbak, karena adonan brownies juga cukup berat. 1 resep ini jadi kurang lebih 15 pcs, tergantung ukuran cup casenya juga ya

Reply
avatar
bunda asfa
Monday, 9 March 2015 at 04:06:00 GMT+7 delete

Mbak mau nanya ini kok bisa ya cream oreonya ga meleleh? Saya nyoba buat creamnya menghilang/meleleh. Trimakasih

Reply
avatar
Wednesday, 11 March 2015 at 21:36:00 GMT+7 delete

wah..saya kurang paham juga kenapa kok creamnya meleleh ya bunda, saya gak ada trik khusus, langsung masukin gitu aja kok.

Reply
avatar
Tuesday, 14 June 2016 at 20:59:00 GMT+7 delete

mba nina request brownies cupcake yg red velvet dong, makasih

Reply
avatar
Friday, 17 June 2016 at 07:35:00 GMT+7 delete

di tempat saya susah nyari coklat bubuk yang berwarna kemerahan untuk red velvet Tessa

Reply
avatar
Monday, 7 November 2016 at 05:52:00 GMT+7 delete

hai ka nina , saya gagal dengan resep ini, saya mau tanya ka, kenapa gula dan telur di mixer ga sampai mengembang?

Reply
avatar