Wednesday, July 9, 2014

PUDING STRAWBERRY




Yang seger...yang seger untuk buka puasa...
Salah satunya adalah puding strawberry ini. Kebetulan punya fresh strawberry yang lumayan banyak, jadi segera diberdayakan untuk membuat puding. Nanti sisanya disimpan di freezer untuk smoothies. Puding strawberry terinspirasi dari buatan Bunda Yulyan Parwati dan kemudian dimodifikasi lagi menyesuaikan bahan-bahan yang ada. Enak lho, terasa lembut dan terasa asam manisnya yang didapat dari siraman saus strawberry. Kalau kurang suka dengan saus strawberry bisa memakai siraman vla vanilla atau bahkan memakai saus coklat. Hmmm...kebayang deh gimana enaknya strawberry yang dipadukan coklat.






PUDING STRAWBERRY 

Bahan : 
300 gr strawberry
150 ml air
150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1 sdt jelly bubuk
550 ml susu cair
 1 butir kuning telur kocok lepas

Bahan Saus Strawberry : 
150 gr strawberry, blender dengan sedikit air
 50 ml air
3 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
2 sdm selai strawberry
---> Aduk rata semua bahan dan masak di atas api kecil hingga mengental.

 Cara Membuat : 
- Blender strawberry dengan air hingga halus. Sisihkan.
- Dalam sebuah panci, campur gula pasir, agar-agar bubuk dan jelly bubuk. Tuang susu dan strawberry.
-  Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
- Sesaat sebelum mendidih. mendidih, ambil 2 sendok sayur adonan dan campurkan dengan kocokan telur. Aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk cepat dan masak sampai mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan atau cup yang sudah dibasahi air matang.
- Hilangkan uap panasnya dan dinginkan di dalam kulkas.
- Sajikan puding dengan saus strawberry





Eh ya...ini ceritanya foto-foto pudingnya sambil ngabuburit dan iseng aja pakai 2 background yang berbeda. Bagusan mana yang hitam atau yang putih? Atau jelek semua ya hihihihi. Iseng ajaa dan setelah selesai, langsung goreng tempe tepung, prepare meja makan trus adzan Maghrib deh.

Selamat mencoba ya...semoga sesuai dengan selera keluarga ^^

5 comments:

Rika Oktianti said...

Saya lbh suka background putih mba.

Ikka wiedya said...

Cantik smua ft2nya mba tp klo aku suka yg item mba..hehhehehee

Lina IbunyaAzRaf said...

Cantik semua fotonya bund...
Tp kalo dipaksa milih... hmmm... yg bckgrnd item aja deh... :))

Bunda Nina said...

Terima kasih masukannya mbak Rika...terkesan segar ya kalau backgroundnya putih ^^

Bunda Nina said...

Mbak Ikka dan mbak Lina...makasiih masukannya mbak. Iya nih bingung mau pakai yang mana, akhirnya dipakai semua deh hehehe