HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM






Alhamdulillah....akhirnya kesampaian juga bikin homemade ice cream. Siapa sih yang gak suka ice cream, kayanya banyak yang suka deh, terutama anak-anak. Begitu juga dengan Naira dan Azmah, suka sekali ice cream, bahkan bisa dibilang sering banget beli ice cream. Biasanya Bundanya juga ikutan beli es ketan hitam favorit hihihi. 

Ada beberapa resep homemade ice cream yang banyak beredar. Ada yang memakai pisang sebagai bahan utamanya, ada pula yang memakai krim kental,  campuran susu kental manis dan maizena. Beberapa resep memakai whipcream bubuk yang dicampur air dingin sebagai pengganti krim kental. Sudah cukup lama juga aku membaca resep-resep tersebut dan aku tertarik untuk membuat homemade ice cream yang berbahan dasar whipcream bubuk. Tambah pengen ketika Mbak Isna bikin strawberry ice cream. Keliatannya enaak banget deh. Tapi ketika itu strawberry sedang langka di tempatku, sampai pesan adekku yang di Malang juga gak dapet. Akhirnya ketika strawberry sudah mulai bermunculan di toko buah, langsung deeh diborong hihihi. 





Sama seperti Mbak Isna, aku juga memakai resep dari Sajian Sedap

HOMEMADE STRAWBERRY ICE CREAM

Bahan :
150 gr whipcream bubuk
300 ml air dingin
100 gr strawberry, blender halus
200 gr strawberry cincang kasar
150 gr susu kental manis putih
1 sdt air lemon

Topping :
anything you like, bisa pakai wafer, permen warna warni atau biskuit.
aku gak pakai topping hanya menambahkan wafer roll dan fresh strawberry

Cara Membuat :
- Kocok whipcream bubuk dan air es hingga kaku dan mengembang. Simpan di dalam lemari es.
- Campurkan strawberry yang sudah dihaluskan, susu kental manis dan air lemon. Aduk hingga rata dan tuang ke dalam kocokan whipcream. Kocok rata.
- Masukkan strawberry cincang, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam wadah kedap udara atau bisa juga dituang di loyang. Ratakan dan bekukan dalam freezer. Apabila memakai loyang, alasi dengan alumunium foil ya.
- Sajikan ketika sudah beku. Hias sesuai selera.

Rasanya enaak deh, teksturnya lembut. Paduan dari rasa manis dan asam strawberry-nya sudah pas menurutku. Anak-anak tentunya suka sekali, ada stok ice cream melimpah di kulkas hehehe. Foto-foto ice cream juga gak bisa kelamaan, karena selain keburu mencair, juga karena sudah ditungguin sama anak-anak hehehe.





Selamat mencoba membuat homemade ice cream ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

20 komentar

komentar
Thursday, 24 April 2014 at 13:47:00 GMT+7 delete

selamat siang mba..izin nyontek resepnya yah :) (ngilerr kebayang asem manisnya)
oh ya, numpang tanya yah, itu whipped bubuk di kocok mksdnya pakai mixer yah? atau whisk aja mba? thanks ya sudah sharing resep...

Reply
avatar
Thursday, 24 April 2014 at 23:00:00 GMT+7 delete

silahkan mbak Lenny...selamat mencoba ya. Whiped cream dikocok pakai mixer sampai kaku dan mengembang ya

Reply
avatar
Thursday, 24 April 2014 at 23:24:00 GMT+7 delete

mbak nina, aku mu coba tp agak bingung. Jadi stelah dikocok pake mixer mpe kaku whiped cream-nya disimpan brapa lama di kulkas? trus pada wktu di masukkan campuran strawberry halus, skm dan jeruk npis, hnya di aduk biasa atau dikocok lg dg mixer? maaf y mbak aku bnyk tanya:)

Reply
avatar
Friday, 25 April 2014 at 10:39:00 GMT+7 delete

Salam kenal mba...sering ngintip blognya tapi ga pernah ninggalin jejak hehehe #maaf ya mba.
Paling suka liat potonya mba..... bawaannya pengen langsung praktekin aja.Thanks ya mba udah sharing resep...

Reply
avatar
Friday, 25 April 2014 at 13:14:00 GMT+7 delete

Mbak Melysa maksudnya step pertama kan mengocok whiped cream, simpan di kulkas lalu kita mengerjakan step kedua, yaitu mencampur strawberry, lemon dan susu kental manis. Setelah itu ya keluarkan whiped cream dari kulkas untuk dicampurkan strawberry tersebut.

Reply
avatar
Friday, 25 April 2014 at 13:16:00 GMT+7 delete

bisa dikocok dengan mixer, bisa juga hanya diaduk ya mbak Melysa ^^

Reply
avatar
Friday, 25 April 2014 at 13:16:00 GMT+7 delete

Salam kenal mbak Imas...terima kasih sudah berkunjung ke blog saya *hugs...*

Reply
avatar
Saturday, 26 April 2014 at 16:44:00 GMT+7 delete

Wah pasti mas ricky sneng bgt klo dibuatin ini, apalgi strowberinya diganti durian hihi

Reply
avatar
Monday, 28 April 2014 at 21:59:00 GMT+7 delete

whuaaa....mbak Firda, aku ora doyan durian, bisa-bisa pakai masker lagi bikinnya kaya pas bikin pancake durian dulu hihihih

Reply
avatar
Saturday, 14 June 2014 at 08:39:00 GMT+7 delete

Pagi bundaa... semenjak ga sengaja nemu blog nya bunda nina nih aku jd ketagihan tiap hari ngintip.. hehehe.. beberapa dah di coba.. mba mau tnya kalau mau es krim vanilla misalnya, resepnya ini cuma ga perlu pake strawberry n ditambah vanilla essence n perbanyak susu aja apa beda lg mba? Maaf ya tny2.. heheh..

Reply
avatar
Monday, 16 June 2014 at 21:41:00 GMT+7 delete

halooo...sorry slow response ya. Gak usah ditambahkan susu, nanti terlalu cair es krimnya. Cukup skip strawberry dan tambahkan vanilla.
Terima kasih ya berkenan mampir di blog saya

Reply
avatar
Anonymous
Tuesday, 7 October 2014 at 17:25:00 GMT+7 delete

Salam bunda nina.. mau tanya aku tertarik banget bikin ice cream ini simple ya bahannya mudah prosesnya mudah.. aku ada banyak stok milo bubuk ni bun.. klo mau d bikin milo ice cream dgn resep ini takarannya bagaimana y bun.. tqvm

Zeezee

Reply
avatar
Tuesday, 21 October 2014 at 21:12:00 GMT+7 delete

Salam kenal mba nina

Mba kalo di cetak di tempat es loli gitu bs gk sih??

Reply
avatar
Wednesday, 22 October 2014 at 21:52:00 GMT+7 delete

salam kenal mbak Ayu
bisa aja siih, tapi es krim ini kan tetep makannya disendokin mbak hehehe

Reply
avatar
Monday, 3 November 2014 at 15:27:00 GMT+7 delete

Bund mau nanya lagi hehehe
kalo skm 150gr itu brp ml ya bund?
trs kalau mau dignti strawberry dg oreo apa ttp pakai lemon? Maacih bund

Reply
avatar
Monday, 3 November 2014 at 21:51:00 GMT+7 delete

ditimbang aja ya, soalnya susu kental manis kan lebih berat dibanding susu cair. Kalau susu cair biasanya volume 150 ml, beratnya juga 150 gr.
Gak usah pakai lemon gpp

Reply
avatar
Saturday, 27 June 2015 at 10:58:00 GMT+7 delete

Mbak Nina es nya bikin ngilerrr,,, cucok d maem di musim panas gini. Mba kalu mau bikin ice cream coklat yg di tambahin apa aja mba??

Reply
avatar
Saturday, 27 June 2015 at 11:12:00 GMT+7 delete

Mba nina kalau mau bikin ice cream coklat yg perlu di tambahin apa aja yaa mba??

Reply
avatar
Wednesday, 13 July 2016 at 17:12:00 GMT+7 delete

Mau nanya untuk Whip cream bisa diganti dengan Apa? Disini susah mencari whip cream ( harus Ke Semarang )

Reply
avatar
Sunday, 2 October 2016 at 18:25:00 GMT+7 delete

Hi mbak... nanya dong... kalau pakai whipped cream dairy spt anchor / elle vire itu brp ml ya yg dipakai? 400ml cukupkah? Thx be4.. :)

Reply
avatar