FRUITS SALAD



Bismillahirrohmanirrohim...
Masih dalam edisi postingan salad ya. Kalau kemarin posting salad Indonesia, kali ini postingan tentang salad buah. Keluarga kami pecinta buah, bahkan kakak Naira itu gak pernah nolak yang namanya buah, apa saja dia mau. Kalau adek masih pilih-pilih, yang paling disukainya semangka. Karena semua hobby buah, tidak heran kalau kami juga suka salad buah. Bahkan beberapa waktu yang lalu Naira sempat bilang ke Bundanya kalau ulang tahun nanti tidak usah bikin cake, tapi salad buah aja hahaha. Gak perlu nunggu ulang tahun lah ya untuk bikin salad buah kesukaannya.

Kami paling sering menikmati buah dalam bentuk buah potong. Buahnya divariasikan aja setiap hari jadi tidak bosan. Selain itu buah dinikmati dengan bentuk juice atau smoothies. Salad buah tentunya bisa jadi variasi menikmati buah yang cukup menyenangkan. Rasanya segar, cocok sekali dinikmati di siang hari yang panas. Biasanya aku bikin siraman / dressing salad memakai yoghurt, kadang memakai mayonaise dan susu kental manis. Terkadang diberi taburan keju cheddar di atasnya. Kali ini aku pengen nyobain memakai air jeruk nipis juga sebagai campurannya dan tanpa keju. Maksudnya biar lebih kerasa segarnya, tanpa 'diganggu' rasa keju. Buahnya silahkan disesuaikan dengan selera aja ya. Ini buah-buahan yang kupakai...







FRUITS SALAD

Bahan (sesuaikan selera & kebutuhan) :
Semangka
Melon
Apel
Buah naga putih
Anggur
Jelly (aku bikin yang rasa blueberry)
Selada

Siraman / Dressing :
Yoghurt
Mayonaise
Susu Kental Manis
Air jeruk nipis / lemon

Cara Membuat :
- Potong dadu semua buah dan jelly, tata di piring saji, tambahkan selada.
- Campur yoghurt, mayonaise dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata dan siramkan di atas salad.
- Segera sajikan.

Notes :
- Salad buah paling enak disajikan dalam keadaan dingin, jadi dinginkan dahulu buah-buahan yang akan dipakai.
- Sesaat setelah diracik, segera sajikan karena kalau terlalu lama akan berair.

Buah-buahan lain yang bisa dipakai antara lain adalah strawberry, kiwi, jeruk atau nanas. Anything you like ^^  Enak juga lho kalau diberi campuran jagung manis rebus.
Daan....ternyata memang enak lho kalau siramannya diberi air jeruk nipis. Segeer banget. Tingkat asam dan manisnya silahkan disesuaikan dengan selera aja ya.





Selamat berkreasi dengan salad buah. Syegeeer ^_^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

7 komentar

komentar
Anonymous
Tuesday, 18 March 2014 at 17:29:00 GMT+7 delete

Yoghurtnya pakai yang plain bunda ?

Reply
avatar
Anonymous
Saturday, 6 September 2014 at 20:19:00 GMT+7 delete

Mayo nya pake merk apa mbak. Youghrtnya aku beli suka yang cair mbak. . Maaf jd bnyk tanya soalnya klw bikin saucenya jd cpt encer

Reply
avatar
Monday, 8 September 2014 at 23:31:00 GMT+7 delete

kalau saya biasanya pakai maestro aja yang gampang dicari. Yoghurtnya bukan pakai yang cair, tapi yang set itu, misalnya saya pakai biokul

Reply
avatar
Monday, 8 August 2016 at 08:01:00 GMT+7 delete

Kalau pakai keju yang sudah dicairakan bagaimana? apa pake keju termasuk salad juga? Bagi-bagi cara membuat salad sayur sederhana donk!! hehe.. terima kasih resepnya.

Reply
avatar
Anonymous
Tuesday, 23 May 2017 at 21:39:00 GMT+7 delete

Kak boleh gak tanpa keju soalnya saya gak suka keju

Reply
avatar
Thursday, 25 May 2017 at 19:19:00 GMT+7 delete

boleh, silahkan disesuaikan dengan selera ya

Reply
avatar