UDANG SAUS TIRAM....MUDAH, CEPAT & ENAK ^^



Repost tentang udang saus tiram. Menu yang simpel dan cepat serta tentu saja jadi favorit anak-anak. Biasanya aku bikin dadakan aja sesaat sebelum makan siang, jadi ketika kakak Naira pulang sekolah, udang saus tiram ini masih fresh dari kompor hehehe. Kebetulan kemarin masih ada sedikit udang di kulkas, jadi bikin yang gampang aja deh. 
Resep cemplang cemplung sudah pernah kuposting ya. Kali ini kutuliskan ulang




UDANG SAUS TIRAM

Bahan :
500 gr udang, buang kepalanya dan bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 butir bawang bombay, iris memanjang
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
4 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
air secukupnya
1 batang daun bawang, potong-potong
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, kucuri air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Ambil 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan udang, aduk hingga rata dan tuang sedikit air. Test rasa hingga pas sesuai selera.
- Masukkan daun bawang, masak sebentar.
- Angkat dan sajikan hangat.



Monggo dicobain di rumah, siapa tau jadi salah satu menu favorit si kecil. 
Happy cooking ^^

Me, just an ordinary mom. This is my little story from my kitchen. Simple recipe...simple cooking and baking ‘cause I’m only a beginner who want to share.

Bagikan Resep ini kepada orang terdekatmu

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar