Wednesday, August 15, 2012

PUDING COKLAT



Hmmmm.....seger banget ya keliatannya pudingku ini. Cocok banget untuk takjil buka puasa, disajikan dingin dan disiram vla...sluuurp. Sst....sebenarnya udah gak ada persediaan susu cair buat bikin vla, jadi gak usah pake vla gak apa ya hihihihi. Resepnya sebenarnya asal cemplang-cemlung aja pakai jurus kira-kira, kebetulan juga pengen puding coklat tapi lagi gak punya persediaan coklat bubuk. Jadi?? Pake full DCC aja ya, ternyata enak juga kok. Here's the recipe ya

PUDING COKLAT

Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk (@7 gram)
1 kaleng susu kental manis (aku pakai frisian flag)
4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu kental manis)
100 gr DCC cincang
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
4-5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt essense vanila
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)

Cara Membuat :
- Campurkan agar-agar bubuk, garam, 2 sdm gula dan air. Aduk rata.
- Sisihkan 300 ml larutan agar-agar, sisihkan untuk membuat lapisan putih.
- Masukkan DCC cincang dan 4 sdm gula pasir ke dalam campuran agar-agar, masak hingga mendidih. Matikan api dan tuangkan pasta black forest (apabila masih terdapat DCC yang tidak larut bisa disaring ya)
- Tuang sebagian larutan agar-agar coklat ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Dinginkan hingga agak set.
- Letakkan sisa larutan agar-agar coklat di dalam wadah yang berisi air panas agar tidak mengeras.
- Masak larutan agar-agar putih hingga mendidih, masukkan essens vanilla.
-Tuang di atas lapisan agar-agar coklat yang sudah mulai set, dinginkan.
- Setelah agar-agar putih mulai set, tuang sisa larutan agar-agar coklat.
- Diamkan kembali hingga set dan dinginkan ke dalam kulkas.
- Setelah dingin dan set bisa dihias sesuai selera

Gampang kan bikinnya...siapapun pasti bisa sukses bikin puding. Yang pasti puding coklat ini banyak penggemarnya karena memang enak. Untuk yang suka buah-buahan bisa memakai topping fruit cocktail ya, pasti lebih enak lagiii ^_^




1 comment:

joceline lyn said...

puding yang enak。。。。。。

Selamat Hari Raya